• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘 제거 했어요

성예사11 2012-01-11 (수) 18:36 12년전 1908
수술 10일만에 실리콘 제거 했어요ㅠㅠ
의사선생님이 기둥?이라고 하는데
아무튼 기둥도 같이요 지지대겠죠?
구축현상이 올까요??????????...
불안해요..
실로콘+지지대+코끝묶은거이렇게 풀었어요
그리고 이제 관리는 어떻게 ㅎㅐ야하는지..
세수나 술은 언제부터 가능해요?
10일만에 뻈는데 구축올까요?..ㅠㅠ.......
원래코도 좀 들린코였는데..더들리면 진짜ㅠㅠ..힘들거 같은데..아 불안하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,475,100
2,960,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
띠빠빠 룰라 2012-01-11 (수) 19:15 12년전 신고 주소
세수는 일주일 정도면 고양이 세수 가능하구요...술은 될수 있으면 한달정도 드시지 않는게 좋을듯 하네요..
띠빠빠 룰라 2012-01-11 (수) 19:17 12년전 신고 주소
왜 열흘만에 제거하신건가여? 염증이 있으셨나여?
성예사11 작성자 2012-01-11 (수) 19:18 12년전 신고 주소
띠빠빠 룰라/ 바뀐 제 인상에 도저히 적응이 안되고..얼굴에 안맞게 코기 긴느낌이라서요..10일짼데 구축현상이 올까요,.지지대도 같이 뻈는데..ㅠㅠ
성형금지 2012-01-11 (수) 19:21 12년전 신고 주소
첨엔 부어서 이런저런생각드는데 한달정도지나면 좀 똥똥하고 부어있는 느낌이지만 어느정도 괜챦구요 두세달이상 되면 많이 자연스러워진대요.. 막 더 나빠지지는 않는거같아요
성형금지 2012-01-11 (수) 19:23 12년전 신고 주소
막 들리는것보담은 코끝 늘려놓은만큼 다시 올라갈텐데 부어서 더 들려보이는 느낌이들지않을까 생각돼요
성예사11 작성자 2012-01-11 (수) 19:23 12년전 신고 주소
성형금지/ㅠㅠ..수술한지 10일지나서 코건든거라서..코를 너무 괴롭힌건 아닌가 해서요ㅠㅠ..코끝모으는것도 푼거같은데..코 많이 괴롭힌건가요ㅠㅠ?..
성예사11 작성자 2012-01-11 (수) 19:24 12년전 신고 주소
성형금지/ ㅠㅠ.........진심 구축이 너무 무서워요ㅠㅠ..안그래도 들린코..
성형금지 2012-01-11 (수) 19:50 12년전 신고 주소
ㄴ저도15일만에 지지대제거했구요 염증없이한 제거는 구축안올거예여. 지금 수술전이랑 후 코 중간정도 될텐데요... 시간지나면 원래모양정도로 자리잡아갈거예요..
성예사11 작성자 2012-01-11 (수) 20:02 12년전 신고 주소
성형금지/ 시기적으로 10일이면 너무..빨리 코를 더 건든건 아닐까 생각도 들구요ㅠㅠ..또 실리콘이 코안에 있었을떄 코 진짜 자주 만졌거든요..ㅠㅠ.....그래서 걱정되요..만약에 구축이 온다면 온찜질과 비타민 먹으면 댄다하던데 비타민은 어떤거 먹어야되나요ㅠㅠ
성형금지 2012-01-11 (수) 20:43 12년전 신고 주소
ㄴ솔직히 비타민영양제 온찜질 해봤는데 효과있는지 잘모르겠구요..오히려 빨리제거하는게 원래코로돌아가기 더 좋다고 해요.. 실밥뽑는날 빼셨다는분들도있고 꼭 제거하려면 유착이나 흉살잡히는 한달전에... 2주이내 빠른시간에 제거하는게 오히려 낫다고 하더라구요..
기왕에 제거잘하고오셨으니 너무걱정하지마세요..
초기니깐 냉찜질 일주일쯤 온찜질해주시고 마사지는 열흘이나 이주쯤부터나하세요...
걱정마세요..
성형금지 2012-01-11 (수) 20:46 12년전 신고 주소
막 생각한거처럼 흉하게변하지않아요.. 지금보이는 코보다는 확실히 나아져요. 한달째인저도 아직 딱딱하고 부어보이는상태인데 흉살잡힐때라 그런거 같아요 일단 대충모양나오는 석달까지는 참아야 할거같아요.. 그리고 상담해보니까 육개월이상되야 더 자연스러워지구 원래코랑 많이 비슷해질거래요.
성예사11 작성자 2012-01-11 (수) 20:57 12년전 신고 주소
성형금지/ 아 좀 안심 된거같아요..ㅠㅠ감사 합니다..없는 형편에 부모님이 해주신건데 너무 속상하고..엄마는 우시네요 고생하는 딸 모습에 맘이 아프셨나봐요ㅠ_ㅠ..평생을 구축떄문에 불안해하면서 살아야하나요?..
성형금지 2012-01-11 (수) 21:10 12년전 신고 주소
아니요 제가 여러병원에 상담해봤는데 염증없이그냥 제거하면 염증 올확률 거의없고 2~3주 코염증증상 같은거 별문제없이 지나가면 염증이나구축올확률은 없다고 보셔도 된다고 답변받았어요... 지금 막 제거하셔머 너무걱정되실 때인거 같아요... 저는 코하고 들려서 돼지코 같고 그래서 2주지나도 내려온다는 코는안내려와서 결국 제거했는데 제거하고 한 삼주정도지나니까 많이 내려왔구요 딱 필요한정도 들려있어요... 볼륨은 빠지려면 아직 멀었지만
처음 막 제거하고 한일~이주일 부어보이던거는 그래도
어느정도 줄었어요..한 십일~~한달정도는 적당히 마사지
해주시면 좀 풀리는거 같을거예요 계속 딱딱했다 말랑했
다 반복...
팁으로 코 안에 한달정도 계속 박트로반이나 후시딘같은
연고좀 발라줬는데 좀 도움되는거 같아요... 흉터 없애는거에 초점 맞추시고 있다보면 어느저오 볼만한 코로 돌아와 있을거예요... 한 이삼주때까지는 마음엄청불안할건데
그후론 좀 진정되실거예요..화이팅!!
따순물 많이 마시고 일주일쯤부터 뜨거운물 컵에 받아서 코에좀 쬐주세요~~ 비중격건드리고나면 코 속이 좀 건조하대요..
hi