• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝연골 +묶음/ 딱딱한 이물감 느낌이요!

냥이aaaaa 2011-02-22 (화) 02:34 13년전 1906
전 진피로 수술했어요.
그런데 코끝은, 연골넣고 묶고 진피로 덮었따고 했는데요.
궁금해서 의사쌤한테 코끝 연골 크게 넣었냐고 물었떠니, 연골은 크게 넣는게 아니고,
작게 잘다둠어서 3개를 쌓았따고 ㅜㅜㅜ
헐 3개나 ㅠㅠㅠ 괜찮을까요 내코 ㅠ
진피로 덮어서 괜찮다고는 하는데,, ㅠㅠ
하고나서 정신병걸릴것같아요,

1달째 여전히 딱딱하고 비주부분도 딱딱하고
전 이게 시간 지나면 괜찮아 지는줄 알았는데요.
검색해보니깐.
연골 넣고 묶으면 딱딱하고 , 코도 땡기고 불편하다는 글을 보게되었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 시간이 지나도, 코끝 불편해요?계속 딱딱해요?
아놔 돌겠네요.
코끝이 딱딱해서 세수할때 샤워기로 얼굴 뿌려요 ㅠ
씻을때 손으로 막 못씻겠음 ㅠ
코가 걸림.특히 코끝이 걸려요 , 막 못만지겠어요.
아 자연산이 왜 좋은건지 알겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
요즘 자연산 코들 코끝만져보고 비주 만져보고 ㅠ
말랑말랑 너무 부러움 ㅠㅠㅠ
내코 내코 ㅠㅠ
코 하고 나니깐 인상도 변하고.,
예전에 귀염성은 어디가고
왜 사가지가 ㅠㅠㅠㅠ

그리고, 연골 넣으면, 코구멍 입구 바로 안쪽 부분
위쪽에 먼가가 만져지는데 ㅠ 그거 연골인가요?
아진짜 ㅠ콧구멍에 손넣고는 언제 팔수있을까요?
면봉으로 파도 개운하지 않음 ㅠㅠㅠㅠ

코끝하신분들 답변좀요 !
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
미리고쿠 2011-02-22 (화) 04:46 13년전 신고 주소
저는 가슴연골로 했는데 코가 돌떙이 같습니다.. 미친의사가 자연스레 돼지코도 된다고 했는데 새빨간 거짓말 이었죠... 코끝을 높이 쌓아서 그런지 아주 뾰족하고 들렸어요.. 저는 6년이나 되었는데 똑같아요..제주변에 귀연골로 넣은사람중에 돼지코 되는 경우도 있고 안 되는 경우도 있어요.. 붓기 완전히 빠지면 다른병원에라도 가서 의견을 들어보세요. 면봉으로 파도 개운하지 않은건 코수술한 사람들이 겪는 흔한 문제일거에요 아마.. 저도 그런거든요 이물질도 많이 생기고..
시퍼 2011-02-22 (화) 09:15 13년전 신고 주소
전 비중격했는데...돼지코 안될거같아요....코끝 띵띵해요...
아침바람 2011-02-22 (화) 17:40 13년전 신고 주소
보통 가슴연골>비중격연골>귀연골 순으로 딱딱히죠
코끝이 딱딱한 부분에 대해서 수술하신 병원에서 상담해 보셔야 할것 같아요
보통 연골하고 같이 진피를 말아서 넣는 경우도 있는데 그럼 좀더 부드럽죠
냥이aaaaa 작성자 2011-02-22 (화) 23:52 13년전 신고 주소
모든 답변 감사합니다.. 그래도 귀연골이 덜 딱딱하긴 한가보네요,,
hi