• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대에 메가덤 알아보는중

bcwijcnakx… 2019-04-05 (금) 10:55 5년전 1904
코 첫 수술로 알아보는 남자입니다
실리콘은 아무래도 불안해서 메가덤 알아보는중인데

장점 :  실리콘보다 염증 발생빈도가 낮다
단점 : 가격이 비싸다. 콧대가 시간지나면 낮아진다?

염증발생빈도가 낮다는 장점때문에 메가덤으로 알아보고있는데. 위에 장단점에서 틀린점이나 해보신분 있으시면 자세한 내용좀 알려주실수있으신가요

메가덤을 주로 해주는 병원도 아시는대 있으시면 추천 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,694,846
198,349
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
잘살아라 2019-04-05 (금) 16:32 5년전 신고 주소
메가덤, 알로덤은 상표명인가요? 둘 다 기증진피인것같은데.. 무슨 차이인지ㅜ

bcwijcnakx… 작성자 2019-04-05 (금) 17:05 5년전 신고 주소
[@잘살아라]
제가 알기로는 상표명 차이인걸로 알고있긴합니다
알로덤은 잘 모르고 ㅜ 메가덤은 국산이고 사람 피부로 만든걸로 알고있어요!

휴휴우 2019-10-15 (화) 13:31 4년전 신고 주소
[@잘살아라]  알로덤은 판 모양으로 되있고 메가덤은 그걸 콧대에 넣기좋고 보형물 모양처럼 가공되서 나온거라고 들었어요. 메가덤이 국내에서 만들어진다는 말도 있구요.
e홀릭e 2019-04-05 (금) 18:20 5년전 신고 주소
알로덤은 염증확률 높다고 하더라구요
진피는 시간지나면서 흡수되면서 퍼져서 콧대가 뭉툭해보이는 단점이 있다고 들었어요
근데 전 인조진피로 콧대하고 4년지나서 제거했는데 잘 제거했어요
유착때문에 뼈에붙은걸 긁어내야해서 실리콘보다 힘들다는거지 제거하려면 다 제거야하더라구요

bcwijcnakx… 작성자 2019-04-06 (토) 00:33 5년전 신고 주소
[@e홀릭e]
엇 인공진피 알로덤으로 하셨던건가요??ㅠ
혹시 왜 제거하시게 되었는지 ..
그리고 실례가 안되다면 제거 비용은 얼마나 드나요?ㅜ

e홀릭e 2019-04-06 (토) 02:20 5년전 신고 주소
[@bcwijcnakxis] 알로덤은 아니에요 아무것도 모를때 수술받은거라 종류가 뭐였는지는 잘 기억안나요ㅜ
이번에 무보형물로 코끝 재수술하면서 그냥 콧대에 있는거 다 긁어냈어요 뭐 딱히 문제가 있던건 아니구용
근데 재수술 당시가 인조진피 콧대 한지 4년됐을때였는데 다 흡수돼서 거의 안남아있었어요 콧대가 그냥 제 원래 콧대라고 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코대뼈근처에 떡지듯 남아있던거만 긁어낸거구요 거의 안남아있었다 라고 하시더라구요
저는 그냥 재수술 비용만 받고 제거해주셨고 제거비용 따로 안받으셨는데 이건 병원마다 천지차이라... 지금 누구한테 물어봐도 의미없을듯해요ㅜ 아직 수술도 안하셨으니ㅜ
hi