• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

아쿠아미드 제거안되요????????

leodori 2006-03-28 (화) 01:56 18년전 2486
패인부분에 아쿠아미드를 조금 넣었는데,
아무래도 재수술해야할것같아서요,
근데, 어느분이, 아쿠아미드는 제거도 안된다는
말을 하셔서 덜컥 완전 놀랐습니다.
정말인가요???

그럼 그거 흡수될때까지 재수술도 못하나요?
아쿠아미드는 5년으로 반영구적이라고하던데
아쿠아미드자체는 안없어진대요. 80프론가가 물이라
그게 서서히 빠지는거지. 어떻해요.ㅠㅠ

그럼 재수술하면 막 한쪽이 불룩 나오게되는건가요?
지금 완전 패닉이에요.,좀도와주세요!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,790,868
2,730,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
날렵 2006-03-28 (화) 10:27 18년전 신고 주소
저 아쿠아미드 맞았다가 1년만에 코수술 했거든여....첨에 분명 아쿠아미드 맞을떄 제거 된다구 했던게 기억나는데..칭구랑 가치가서 칭구도 기억하거든여~~~
근데 이번에 코수술할떄 주사맞고 수술하면 넘 마니 붓는다 하시길래 아쿠아미드 제거하고 수술할까 하는생각에 원래 주사맞았던 곳에 연락해봤더니...아쿠아미드는 제거 할수 없다 하는겁니다..황당 =.=;; 암튼..수술 지금 한달거의 다 되었는데여..첨에 넘 마니 부어서 완전 좌절 했었드랬어여..지금은 마니 양호해졌지만....쩝
lisa1 2006-03-28 (화) 21:09 18년전 신고 주소
저두요.. 주사맞을땐 나중에 다제거됀다드니...쯪 병원들이란.... 저는 아테콜 맞은후 1년만에 코수술 했는데요. 많이넣지않아서 그나마 다행이었데요.글구 저 수술해주신 샘도 많이부을수잇다구했어요. 아테콜 긁어내야됀데서요. 다행이많이붓지않는 체질이어서 괜찮앗어요. 패인부분에 조금넣은정도면 충분히 제거 가능해요^^
leodori 작성자 2006-03-29 (수) 00:29 18년전 신고 주소
감사합니다 감사합니다.ㅠㅠ.. 근데요, 쪼금씩 쪼금씩 여러번나눠넣던데
그거 어떻게 제거되는지 궁금해요., 막 다시했다가 울룩불룩해질까봐
너무 무섭구요., 언제 다시 재수술가능할지도..궁굼하구요...
필러넣은지 한달도 안됬거든요..ㅠㅠ 으흑흑..ㅠㅠ
hi