• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

환불에 관해서...어떻게 생각하세요?

아이고이밥오 2006-03-26 (일) 14:47 18년전 700
저는 갠적으로 수술후에
특별한 이상이 없더라도
자기가 맘에 안들고..또 남들이 봐서 전이 차라리
낫다...이상하다 ..티난다..이정도 말 들을 정도면
환불해줘야 한다고 생각하는데요..

의사들은 이뿌다고만 하고 전보다 낫다라고 하지만
환자맘에 안들면 당연히 환불해줘야하는거 아닌가요..

환자맘에 안든다고 환불받으면 어떡하냐고
병원입장생각하라는 글이 있길래요..

솔직히 병원의사야 이뿌다고 바락바락우기면 끝이지만
그 얼굴로 평생살아가야는건 자기자신이잖아요..
근데 병원입장생각하고 봐가면서 맘에안들어도 참아야 하는건가요??

한번 수술망치면 그 의사한테 신뢰가 안가니까
딴사람한테 받고 싶은맘도 당연하구요..

물론 그 의사말고 딴사람이 봐도 이쁘게 잘됬는데도
환불해달라고 우기면 안되지많요..

맘에 안들고, 그 의사한테 더 이상 신뢰가 안가서
환불요구하는거 당연한거 아닌가요..?-.-
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,334,114
123,233
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
paul 2006-03-26 (일) 15:36 18년전 신고 주소
환불요구하세요
달려라 향단아 2006-03-26 (일) 15:56 18년전 신고 주소
수술이 잘못되지않을경우 환불받기엔 불가능하다고 알고있습니다......
미야미야 2006-03-26 (일) 19:27 18년전 신고 주소
이거 진짜 열받는거 같아요 나는 평생 가슴에 한을 안고서 사는데
의사는 단지 상업적이게 예민한환자 늘엇군 이런식으로 생각하는자체가
왜 돈들이고 불행해져야 합니까? 왜 내돈들이고 맘고생하고
그래야하는지..의사들도 처음부터 완벽히 자신없는 환자
건들지 말앗음 합니다 차라리 못하겟다고 하는게 낫지
어울리지도 않는거 해놔서 환자 죽고싶게 만들지말고.
아이고이밥오 작성자 2006-03-27 (월) 18:23 18년전 신고 주소
맞아요...차라리 못하겠다고 하던지..
제대로 못하겠으면..다 해준다고 말만 번지르르 ,ㅡㅡ;
복숭아 2006-03-30 (목) 09:05 18년전 신고 주소
저는 첫번째,두번째 수술 같은 뱅원에서 의사넘이 지대로 망쳐놨거덩요.
지도 보더니 찍소리 못하고 환불해주두만요.
참 그때,몸고생 마음고생 한거 생각하면 내 평생 늙을거 다 늙은기분이 들더만요.
다른병원에서 재수술(3번째) 받았고 지금은 만족하고 있습니다.
어떻하든지 환불받으셔서 발품팔아서 실력좋은 의사 만나서 성공하세요.
하기사 실력 아무리 좋다고 정평이 나있어도 내하고 인연이 안될려면 망치는
거 시간문제더만..신중하게 결정하시길.
그리고 재수술은 같은 병원에서 절대 하지마셈.
그 실력이 그 실력이다보이,참 망친코 두번 똑같이 망쳐놓는것도 실력으로 치자면 그것도 대단하다고 봅니다..위엣분 말처럼 차라리 못한다고 환불해주는 의사가 인간적인 냄새나 나지.ㅡ.,ㅡ
hi