• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

고어텍스?? 실리콘??

kikijoy 2006-04-06 (목) 21:38 18년전 1222
고어텍스랑 실리콘의 차이점이 뭔가요??

코때문에 여러군데의 병원을 돌아다녔는데

대부분 실리콘을 쓴다더군요

근데 유독 ㄷㄹ만 고어텍스를 쓴다고 하는데

아래글들을 보니까

고어텍스를 쓴분들 말씀보니까

콧대가 낮아진다고 하던데...

전 콧대가 낮은것때문에 하는건데....

고어텍스로 하면.... 낮아지는건가요??

뭐가뭔지.. 감이 잡혀야 말이죠..

도와주세욤^^ 부탁드립니다~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,240,323
2,806,379
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
향기나 2006-04-06 (목) 21:54 18년전 신고 주소
첫 수술이면 실리하세요 나중에 제거도 쉽고 모양도 더 이쁘게 나와요 나도 재수술햇지만 ㄷㄹ고어만 쓴다고 해서 안갓어요 고어는나중에 좀 흡수되고 피부랑 유착되어서 제거하기가 좀 까탈스럽워요 5년지나면 제거 안된다고 하더라구요 실리추천
로미오 2006-04-06 (목) 22:45 18년전 신고 주소
저두 첨에 멋 모르고 고어가 자연스럽다기에 고어로 하려고 예약까지 했다가 수술 당일날 실리로 바꿨어여. 예약하고나서 수술하는날까지 여기저기 다니면서 자료 싹 뒤져봤는데 향기나님 말씀이 맞더라구요! 나중에 재수술이라도 하게 되면 어쩌시려구요..
코코 2006-04-10 (월) 00:42 18년전 신고 주소
위 두분들과 의견이 다릅니다. 실리콘은 사용하기가 편합니다. 그냥 쉽게 실리콘을 쏙 넣으면 되지요. 고어텍스는 조직 친화성이 높아 티가 덜 나고 흔들림이 훨씬 없는 장점이 있는 반면, 조작하기가 어렵고 가격이 비쌉니다. 그래서 코를 전문적으로 하는 병원이 아니면 실리콘을 추천?합니다. 높이가 낮아 진다는 것은 하드고어텍스를 사용하면 별로 그렇지 않으며, 조직과 유착되어 제거하기 어렵다는 것도 인정하기 어렵네요. 움직이지 말라고 구멍 뚫어서 넣은 실리콘도 제거하기 매우 어렵습니다.
코코 2006-04-10 (월) 00:47 18년전 신고 주소
고어텍스가 사용하기 어려운 면이 있으나 실리콘 보다는 훨씬 적합한 물질입니다. 더구나 세월이 갈수록 티가 안나고 자연스러워 진다는 게 고어텍스의 큰 장점입니다.
djdjdj 2006-04-10 (월) 02:32 18년전 신고 주소
저 고어로 한지 3년됐는데
이게...코 끝이 비정상적으로 딱딱해지고
녹아서 모양도 이상해져서 이번에 재수술합니다.
상담받아보니 처음엔 고어 좋다고 다 수술했었는데
이게 부작용들이 (너무 녹아내린다거나) 몇년 후에 많이 보고돼서 ...
지금은 잘 안한다 하더라구요.....
고어는 실리처럼 모양을 내서 넣을수가 없기때문에 여러가지로 불편하기도해요....
hi