• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형을 하려다가..

지탱 2016-05-26 (목) 12:25 8년전 1132
코수술을 염두에두고 있었고 상담도 4-5군데 다녀왔는데 도저히 부작용이 겁나 수술을 포기한상태입니다..
수술 하고나서의 불편감도 제가 감수할수있을지 잘 모르겠어서요..

그래서 하이코나 미스코같은 필러+의료실? 같은 종류를 알아보고있는데요..
유지기간이 1년안팍인것도 알고있고...
그치만 수술할생각이 없기때문에 경험상 한번 맞아보고싶은데 하신분계시나요?? 실은 몇개가 들어가야 좋구 필러는 어떤걸로 맞아야 좋을지 알려주세요~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

89,507
2,743,781
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
늘행복하자 2016-05-26 (목) 15:38 8년전 신고 주소
미스코나 하이코는 하시지않는 것을 추천드립니다. 유지기간도그렇지만
후에 부딪힘 등에 의해 불가피하게 수술하시게될 경우
재수술로 취급하는 곳들이 많으며
재수술로 취급 해주지않더라도
코 내부에 실들이 들어박혀 있고
살들이 유착되어 있어
내부의 살들이 이리저리 엉켜붙어있을거구요.
실이 완전히 녹는다고하지만 이리저리 휘저어놓은 코 안 살들.
그상태로 유착되어 있기에
건드리지 않은 코보다 복잡하며
모양도 덜 나오실 수 있습니다
아예안건드린코보다말이죠
그리고 코살이두꺼울수록 효과도 적습니다.
피부가두꺼울수록 실의 탄성이
버틸 수 있는 유지기간도 급격히 줄어들고요.
실 대신 필러가 있습니다만 위치별로 다릅니다
콧대를 하실경우 효과를 볼 수있지만
후에 코끝으로 내려와 코끝이 커보일 수 있는 점
그리고 코끝을 올리려는데에는 필러로는 힘듭니다. 되려퍼지죠
필러로 코끝하는 분들은 대개 실이 필수로들어갑니다.
콧방울이 크신 분들은  코끝에 하는 걸 추천하지않죠
개인적으로는 작아도 추천하지않습니다
필러가 그나마이나 그것은 콧대나
미간사이(미간사이는 극소량. 많이넣으면 신경 눌려서 실명될수도 있습니다)정도.
늘행복하자 2016-05-26 (목) 16:40 8년전 신고 주소
시술의 끝은 대개 수술로 이어집니다. 부작용을 알더라도
시술 효과에 혹하니까요.
좋은 답변되셨길 바랍니다.
LRW16 2016-05-28 (토) 14:27 8년전 신고 주소
콧대 필러까진 괜찮아요. 주변 거의 다 만족했고 저도 마찬가지구여. 근데 코끝 실 이용해서 하는 시술은 많이 신중해야 해요. 비용은 생각보다 저렴하지도 않고 그나마 효과를 봐도 몇달 안가는 경우도 있어서,,
dygcuj 2016-05-31 (화) 05:44 8년전 신고 주소
저도고민중..
song22 2016-06-19 (일) 20:09 8년전 신고 주소
그냥 안하시는게 나을거같아요 .
시간지나면 다시 낮아진다는얘기가 많이 있더라구요
hi