• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 이물질 다 제거했는데 겨울에 코가 너무 빨게져요 경험자 분 답변 좀..

발적 2016-01-19 (화) 20:42 8년전 1880
코 수술 후 망해서 다 제거한지 3년 되갑니다..

트리암시놀론 흉조직 주사 맞아서 피부도 좀 얇아져있는 상태고요

평소에는 괜찮은데 겨울에 코 발적이 너무 심해서 레이저 치료라도 해볼까 하는데

코에 피부 발적 (빨게짐)  레이저 치료로 차도가 있으신 분 계신가요?

계시면 정보 좀 부탁드립니다.

전 코 수술 후 망하고 거의 10년 아까운 세월 버리고 7번 정도 수술했는데 제가 아는 정보도 아는대로 공유 할께요..

답변이나 쪽지 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,043,659
3,035,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
Miracle77 2016-01-19 (화) 22:34 8년전 신고 주소
코끝만 귀연골로 길이연장 및 들린코교정을 하였습니다
콧대도 하려했으나 부작용의 우려때문에 콧대는 안했구요
1. 붓기로 인해서 콧대부터 콧볼까지 전체적으로 퍼져보이고 눈도 작아지고 코끝은 주먹코같은데 붓기빠지면 자연스레 다 돌아오겠죠

2. 수술처음에 콧대를 안해서 아쉽긴했었는데 후에라도 안하는게 낫겠죠? 지금은 완전한 모양을 모르겠어서 모르지만 지금 반버선 마녀코? 서인영코같이 됐거든요

3. 귀연골로 한 코끝이 열감을 동반하면서 자체적으로 부작용을 일으키지는 않겠죠?
아몬드봉구 2016-01-19 (화) 23:32 8년전 신고 주소
저도 콧대 실리 코끝 비중격으로 했다가
비침오고 피부타이트해져서
다 제거했는데요(진짜 다제거한건지 의심스러움)
제거해도 이미 얇아질대로얇아진 피부때문에
겨울에 마스크없음 외출도못해요.딸기코되구욧.
겨울만그럼 다행인데..초가을부터 밖에서 코빨개지고 요맘때는 아예 얼음장되요ㅠ 코 동상걸리는줄알앗어요.  실내서도 코끝만 혈액순환안되서 코시린느낌땜에 너무안좋아요.
저는 수술한지 일년도안되서 이렇게됫으니 너무 어이가없고. 제거해도 피부는 되돌아가지도않고.
병원에선 수술땜에 그런게아니래요 일부러우기나봐요.
진짜 겨울이없는 곳으로 이민이라도 가고싶어요.
피부얇은사람한테 코수술해주는건 먼경우래요.?
근데 병원은 원래 빨개지는거다 너만 예민하다
이소리만 반복하구요.
근데 많은분들이 이런부작용 겪으시더라구요.
님도 피부가 많이얇아지셧나요?
레이저치료라는게 먹히긴할지모르겟어요
이미 코끝피부막도없고 주변피부색이랑도 다르공
콧망울만지면 피부껍질만있고 바로 뼈랑연골이 만져져요
제가 코수술한분들을 직접만나본적이없으니
나만진짜이런건가싶구 항상 의문이엇거든요.
코수술한사람들 진짜 안빨개지는지요.
병원서 하도 우기니까요ㅠ 그래서 저랑 비슷한 부작용있는분들 말씀이 절실합니다ㅠ

axl7456 2016-01-19 (화) 23:54 8년전 신고 주소
[@아몬드봉구]  저는 첫술때 비중격하고 매드포어로 지지재로 코끝연골했을때 피부가 얇아지면서 비치더라구요
코끝을 내리는 수술을해서 코끝밑부분이 많이 압박됐는지
제거수술후 코가 들리면서 그부분이 정면에서 보이더라구요. 생각보다 피부압박이 심했는지 그부분만 검게 피부가 변색되었더라구요

만약 재수술도 제거수술도 안했음.... 피부가 어떻게 됐을지.
생각도 하기싫어요.
피부가 얇은사람을 코끝을 그렇게 땡겨놓았으니...
피부압박으로 변색된 피부가 정상컨디션을 찾았으면 좋겠어요..혈액순환이 안되었던건지.
아... 제거를 해도 끝난게 아니네요
생각치 못한 부분에서 문제가 발생하니.

아몬드봉구 2016-01-20 (수) 01:06 8년전 신고 주소
[@axl7456] 저도 지지대압박으로 얼룩지고 변색된거 제거해도 그대로더라구요ㅡㅠ
더 일찍뺄걸ㅠ지지대비친모양 그대로 남아잇구
아 증말 평생어떻게살지ㅠ
나이들면 피부더얇아진다는데 미치겟어요.
제거햇는데도 코끝은여전히 딱딱하구요ㅠ
머하나 제거하나안하나  나아진게없네요.

axl7456 2016-01-20 (수) 10:52 8년전 신고 주소
[@아몬드봉구]  제거하고 3개원후에도 똑같으면
피부과 개방흉하고 같이 알아봐야할것같아요 ㅠㅠ
그레이프 2016-01-19 (화) 23:41 8년전 신고 주소
제가 코수술 + 제거수술 다 개방으로 수술받아서 흉 때문에 피부과 다녔는데요. 저처럼 코성형하고 제거받으신 분 만나서 얘기 들어봤지만 ((레이저치료) 별로 효과 못 보았다 말하시더군요.

axl7456 2016-01-19 (화) 23:55 8년전 신고 주소
[@그레이프]  피부과 흉제거는 괜찮아지셨나요?

그레이프 2016-01-21 (목) 13:34 8년전 신고 주소
[@axl7456] 콧볼축소 개방한 부분이 살이 제대로 차오르지 않고 패인 채로 흉이 남아서 어쩔 수 없이 갔는데 그럭저럭 효과 본 것 같아요. 예전보다는 좀 연해졌어요.

axl7456 2016-01-21 (목) 14:04 8년전 신고 주소
[@그레이프]  혹시 병원정보 좀 알수있을까요?
저는 개방흉도 그렇고 비주도 똑바로 봉합되지 않은것같아.... 제거해도 걱정이 많앙ᆢㄷ

그레이프 2016-01-21 (목) 15:16 8년전 신고 주소
[@axl7456] 저는 수술한 성형외과에 피부과 같이 있었는데 너무 멀어서 그냥 집 근처 피부과 가서 치료 받았어요. 어딜 가나 똑같아요. 개방 흉이 오래 가는 부분도 감안해야 해서 살성이 정말 안 좋은 거 아니면 피부과 치료는 비추해요.
낭만판다 2016-01-20 (수) 08:06 8년전 신고 주소
레이저로는 효과 별루 못봐요..
그렇게 얇아져서..코끝빨개진 분들도 많아요
제거해도요..;
블라썸핑크 2016-01-22 (금) 16:47 8년전 신고 주소
저도 좀 그래요... 제거를 해도 자연 그대로의 코는 아니죠... 저는 마스크 없으면 겨울에 못나가요. 코가 추워서...
하제발끝 2016-01-27 (수) 19:00 8년전 신고 주소
저도 다뺴서.. 재수술 기다리는동안.. 빨개졌었어요... 첨보단 갠찾아졌긴햇던거같은데.. 시간을 계속 두고 기다리면..색깔이 돌아오지않을까요??
밍밍천사2 2016-02-01 (월) 06:38 8년전 신고 주소
이미 한번 얇아진 피부는 어쩔수없대요.. 저도 제거했는데 이미 얇아져 안돌아올거라더군요 ㅜㅜ 시간이 아주 오래 지나면 정말 약간의 개선은 될지몰라도 오리지날 피부로 돌아올순옶나봐요. 코성형은 괜히 해서 정말 ㅜㅜㅜㅜㅜ 인생최대의 실수에요 진짜...
hi