• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

귀연골에 대한 질문이에요

재도전 2016-01-19 (화) 16:09 8년전 1557
코성형당시  귀연골은 합병증을 동반할수도 있다고 해서 실리콘만 사용했거든요
정말 그런가요? 많은분들이 귀연골이나 다른 보형물도 사용하는것을 보고 궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,775,162
2,550,419
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
Miracle77 2016-01-19 (화) 18:03 8년전 신고 주소
처음 들어보는 말인데요? 10군데 상담하면서 실리콘 부작용에 대해서는 언급해주는데 귀연골이 합병증을 동반한다는 말은 금시초문입니다

재도전 작성자 2016-01-19 (화) 18:43 8년전 신고 주소
[@Miracle77] 그래요? 혼란스럽네요. 이곳에서 수술 및 제거 까지했고 재수술도 해주기로 했는데.. 연골을쓰면 더  오똑하고 이쁘게 될꺼같은데
실리콘만 쓰는 곳이라 고민이 많아지네요
낭만판다 2016-01-20 (수) 08:08 8년전 신고 주소
엥...... 그건 아닌데요
모든 성형에 있어서 부작용, 합병증은 감안하시고 하셔야 해요,
귀연골를 한다고해서 무조건 오는건 아닙니다;;
그레이프 2016-01-21 (목) 23:07 8년전 신고 주소
실리콘이나 귀연골이나 부작용 올 가능성은 똑같아요. 다만 콧대에 넣은 보형물은 문제가 생기면 제거수술로 빼버리면 그만이지만 귀연골을 수술하고 시간이 지나면 유착 때문에 완전제거가 좀 힘든 점이 있지요.

Miracle77 2016-01-22 (금) 01:46 8년전 신고 주소
[@그레이프] 궁금한게 생겨서 질문드립니다 제가 귀연골로 코끝수술을 하였습니다 콧대도 보형물을 써서 하고 싶었으나 언제올지 모르는 부작용과 염증 반응등이 두려워 자가연골만 사용해서 코끝만 했는데 후에 비침 같은게 일어날수도 있다는건 알지만 다른 부작용도 있나요 갑자기 그레이프님 말씀 보고나니 무서워지네요ㅜㅜ 부작용에서 최대한 벗어나기 위해서 자가연골만 써서 그것도 비중격 안건드리고 귀연골 사용한건데ㅠㅠㅠ

그레이프 2016-01-22 (금) 23:01 8년전 신고 주소
[@Miracle77] 제가 이번에 코제거수술 받고 콧대보다 코끝이 더 위험하다 라고 느꼇어요. 콧대 보형물이야 어딜 가든 쉽게 제거하지만 코끝은 제거수술 거절하는 병원이 생각보다 많았구요. 다만 굳이 지금 괜찮은데 부작용 등 나중일을 걱정하실 필요는 없어요. 코수술하고 만족하고 잘 지내는 분들도 많으니까요. 지금 모양이나 기능면에서 문제점이 없으면 긍정적으로 생각하시면 되요.

Miracle77 2016-01-23 (토) 00:33 8년전 신고 주소
[@그레이프]  제거가 어려운게 코끝이군요
보형물처럼 자가연골 그 자체가 안에서 우리몸이 이물질로 여겨 염증반응을 일으키는게 똑같나해서 여쭤본겁니다
만약 같다라면 코끝만한 보람이 없는데ㅜㅜㅜ

그레이프 2016-01-23 (토) 23:27 8년전 신고 주소
[@Miracle77] 코끝이 정말 어려워요. 전화로 제거상담 문의하는데 아예 대놓고 저희는 제거수술 잘 안한다 하길래 충격먹었어요. 아무리 자가연골이어도 염증이 올지는 아무도 모르구요. 다만 이런 사람은 극소수니 너무 걱정말아요.
zzpp11 2016-01-23 (토) 00:52 8년전 신고 주소
저는 코끝에 비중격과 귀연골 했다고 하셨는데 지금 코끝에 연골이 동그랗게 윤곽져 비쳐보여요..... 남들이 봤을떄는 잘모르겠다고 하나
제눈에는 그부분만 도드라져 보이더라구요 병원가서 물어보니 연골비치는게 맞다구ㅠㅠㅠㅠ

성형후수지 2016-01-25 (월) 15:08 8년전 신고 주소
[@zzpp11]
헐 ㅠㅠㅠ 님 지금 제가 그래요 ..
이제 육개월 차 인데
어떻게 하시기로 했어요 ..? 전 병원을 갈 시간이 지금 없어서 코 부작용 게시판에 글 올렸거든여 사진하고 ㅠㅠㅠ 시간나면 비슷한지 사진 한반 봐주세요 .. 아무래도 비침 현상 같아요..
빼시기로 하셨나요 ?..

zzpp11 2016-01-25 (월) 16:17 8년전 신고 주소
[@성형후수지]
사진봤어요~ 제가 사진으로 봤을땐 잘모르겠네요ㅠㅠ
저는 뾰루지처럼 빨갛진않고 코끝이 동그랗게 하얗게비쳐요ㅠ 근데 남들이 보기엔 잘모르고 의사분들은 아시더라구요 저는 비중격지지대땜에 이물감도 싫어서 다제거하고싶긴한데 걱정이예요...
hi