• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코절골 수술 많이 아픈가요..?

델리만쥬박사 2016-12-13 (화) 13:24 7년전 1879
알아보고 있는데 코성형중 제일 아프다고들 하시던데..
뼈를 건드리는 거라서 그런가요..겁이 많아서..
걱정이네요ㅠㅠ 고치고는 싶은데 제 코는 딱봐도
절골이 필요한 코라서 ㅠㅠ하...
마취해도 아프다는데..
그렇게 아픈가요...?전신마취 안되나욬..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,986,791
222,064
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
ljh1997 2016-12-13 (화) 14:02 7년전 신고 주소
저 코매부리뼈절골했어요 코는 하나도안아파요
전신마취했는데 뼈절골은 전신마취하지않나요?
봄아1002 2016-12-13 (화) 15:03 7년전 신고 주소
아무래도 뼈를 건들이니깐 그냥 코수술보다는 아프긴 하겠죠
근데 사람마다 이것도 차이는 잇더라구요
절골로 들어갈경우 전신마취로 들어가요!
제시카안녕 2016-12-14 (수) 01:54 7년전 신고 주소
외측절골이면 국소마취로합니다
절골도를 피부에 밀착시키고 망치로 조금씩 때리면서 코뼈를 자르다기 보다는 부순다는게 맞는거 같구요
모래씹는 느낌조금나지만 통증은 없습니다

코수술 해보신분들에게 물어보시면
대부분 통증보다는 콧구멍 솜때문에
입으로 숨쉬는게 제일 힘들다고 할겁니다
실제로 계속 입을벌리고 있어서
턱도 아프고요
절골 안아파요
hi