• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코 제거하려구요

유한성 2015-10-02 (금) 08:04 8년전 1344
예전에 다쳐서 살짝 무너졋거든요
그래서 수술햇는데
자꾸 코가 막히는 부작용때문에 제거하려구요
재수술도 했는데 이러니 미치겟네요 숨좀 편하게 쉬고 싶은데
앞모습은 예전이랑 비슷한데
옆모스븐 수술후가 훨씬 낫거든요
그래도 제거해야겟어요 빛에 따라서 부자연스러워 보이기도하고..
저 또 잘못된 선택하는건 아니겟죠?  ㅜ
맨처음이 수술전이고
나머지 두장이 수술 후에요
제거하면 원래 비슷하게 될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,059,703
2,110,139
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
loved1151 2015-10-02 (금) 08:59 8년전 신고 주소
콧대만 넣으신 거 같은데 제거하면 원래대로 될 거 같아용

유한성 작성자 2015-10-02 (금) 10:04 8년전 신고 주소
[@loved1151] 비중격이랑 다햇어용
에휴휴후 2015-10-02 (금) 10:22 8년전 신고 주소
갈거나 절골안한이상 콧댄 돌아와요 앞모습도 달라지셨는걸요. 코끝은 예전하고 똑같아 진다고 장담못하구여 제거후기들 많으니까 읽어보시고 신중하게 결정하세요ㅠ

유한성 작성자 2015-10-02 (금) 10:27 8년전 신고 주소
[@에휴휴후] 갈아서 실리콘 안착햇다고 들엇는데 .....헐...
마틸다레옹 2015-10-02 (금) 10:57 8년전 신고 주소
음... 갈아셨으면 아마... 콧대가 낮아지고
펑펑해 보일수는 잇을거예요 ;;
그래도 제거하심이 나을듯~

유한성 작성자 2015-10-02 (금) 13:14 8년전 신고 주소
[@마틸다레옹] 사진으로도 많이 부자연스러워ㅂ보이나요?  제거하면 콧대 거의 없어지겟죠?원래도 없엇으니 ..
징짱 2015-10-02 (금) 15:55 8년전 신고 주소
숨 쉴 때 답답함을 느끼신다면
제거하시는게 좋은 선택이실 것 같습니다.
숨 쉴 때 답답하면ㅜㅜ
세상과 단절된 기분이니까여ㅜㅜㅜㅜ
그레이프 2015-10-02 (금) 23:52 8년전 신고 주소
수술하시고 나서 코가 막히는 증상이 생기셨다면 코성형으로 인한 부작용이 맞아요. 이비인후과 의사선생님이 쓴 코 조직을 제일 정확하게 아는 의사는 이비인후과인데 성형외과 의사들은 코 안을 그냥 수술 위해서 헤집어놓는 경우가 많아서 수술 후 비염 등의 증상이 나타나는 경우가 많다는 글을 본적도 있구요. 그리고 전후를 비교할때 그렇게 큰 차이가 없는 걸 보면 제거하면 90프로 이상 돌아오실 듯 해요.

유한성 작성자 2015-10-03 (토) 03:25 8년전 신고 주소
[@그레이프] 감사합니다
구두아가씨 2015-10-06 (화) 09:10 8년전 신고 주소
비슷하게는 돌아온다는데...울퉁불퉁할수도있고.....그렇다네요...
hi