• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술한지 1년째입니다 비중격연골로 수술하신분좀 봐주세여

힝무셔워 2012-04-30 (월) 04:17 12년전 1876
1년가까이된거같은데~
비중격이 원래 다른재료에 비해 더 딱딱하다고 얘기는 들었어요 ㅎㅎ
근데 전 심하게딱딱함..ㅋㅋ
이렇게 코끝을 엄지와 검지로 쓱 잡으면
살가죽만 잡히구.. 손가락끝으로 코끝을만져보면
돌덩이임..ㅋㅋ(조금오바해서)
근데 주위에 코수술한친구3명이랑 가치 얘기하다가
코끝 딱딱한거 얘기하는데..
서로코끝만져보면서;ㅋㅋ근데 다들
"너는우리보다조~~끔 더딱딱하긴한데,심하진않은데?"
라고 말하더라구용
물론 그친구들은 비중격으로 수술하지않았음!^^
제친구중 하나는 고어텍스+귀연골인데
거의 돼지코가 될정도로 코끝이 그리 딱딱하지않습니다
근데 제가 1년뒤 코재수술하려고 맘먹구.
한 강남의 유명한 성형외과 홈페이지에 들어갔는데!
두둥.. 밖으로보이지않고, 증상이없는 염증이 있어두
구축이 올수잇다고하더라구여.. 하지만 밖으로 증상이 나타나지않는다면 전혀 알수없자나요ㅠㅠ?
근데 그런경우 코끝이 돌덩이처럼 점점 딲딱해진다고하더라구여..
근데저는 점점 더딱딱해진건아니구 첨부터 계속쭉 딱딱했어여ㅠㅠ 흠...갑자기 걱정이되서글남깁니다..
비중격연골로 수술하신분들 코끝 많이 딱딱한가요!?
저는 비유를 하자면 코를만지믄 마치 코끝까지 보형물을 넣은거처럼 왜 L자형 실리콘있짜나요 그걸 넣은거처럼 콧대부터 개방형수술 흉터있는곳까지 딱딱해요!
흠..아프다거나 염증이 비친다거나..그런증상만 없으면
안전한줄 알았는데..증상이없어서 모루고있다가 구축이오는경우가 있다해서..걱정되어 올려봅니다..ㅠㅠ

PS. 코전체가 딱딱한건 아니구여^^ 코끝을잡고 좌우로는 잘움직여용..ㅎㅎ코끝잡구 쓸어내려보면 또 그렇게 딱딱하진않은거같구..하 저같은분 계신지..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,020,533
554,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
제거하고싶어 2012-04-30 (월) 19:04 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 비중격으로 코끝했다가 제거했는데 딱딱함의정도가 그걸로 공격해도될정도였습니다 돼지코는 힘으로좀하면 반정도는됫는대요;; 이불같은거 얼굴까지쓰면 텐트기둥느낌났습니다.. 이물감엄청심했죠;;
비중격하신분들보면 다들돌덩이라고 하시는것같았습니다
그런데 그걸능가하는게 늑연골이라고 하더군요..
코돌리도 2012-05-01 (화) 00:42 12년전 신고 주소
전 메드포어..차라리 비중격이면 나을텐데... ㅠㅠ 딱딱함은 물론이고 살짝만쳐도 엄청아프네요 ..ㅋㅋ망할의사 ...비중격없다고 메드포어썼다는데 ..쓰기전에 말이라도 해주지 -..- 나 의식 있었는데 ...
hi