• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코재수술.. 부목떼고 피가 고였다고해서 피를 한번 빼고나서 붓기가 안가라앉아요..ㅠㅠ 제발 답변좀..ㅠㅠ..

커커커코 2012-01-21 (토) 15:09 12년전 1872
10일차인데..
부목대고 있을땐 눈 쪽붓기는 심하지도 않고 또 금방 가라앉아서 안심했거든요.
7일째 부목떼고 나니까 미간이 엄청 부어있는 거에요. 진짜 콧볼넓이만큼 그위로 일자로 기둥처럼 쫙 부었는데.. 의사선생님이 피가 좀 고였다고 주사기로 피를 제거 했습니다.
그 이후 지금 3일 째인데 전혀 처음과 붓기가 변함이 없어요. 조금도 가라앉지 않았습니다..
다음주 수요일날 병원다시 한번 가보기로했는데... 이거 피가 계속 고여있어서 그런걸까요? 콧대 중간에 멍든부분 눌러보면 물컹하긴한데 ㅠㅠ
그리고 코끝도 빨개요..
아 저 염증 생기면 어떡하죠...ㅠㅠ..
염증 가능성 높아질까요..진짜 너무 힘드네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

37,479
2,291,971
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
셜록셜록 2012-01-21 (토) 18:08 12년전 신고 주소
피 고여 있으면 계속 치료 하지 않나요? 제 친구는 매일 가서 치료 했어요 병원에 누워 있다가 시간 맞춰서 주사 맞고 ㅠㅠ 잘 해결되었는데 다른 분 말로는 치료해도 피고임이 지속되면 실리 빼야 한대요
커커커코 작성자 2012-01-21 (토) 19:02 12년전 신고 주소
셜록셜록님) 제가 지방에서 서울로 병원다니거든요. 의사선생님이 어디사냐고 묻더니 지방인거 듣고는 5일후에 한번 다시 오라고 하셨어요..그래서 다음주 수요일날 병원가는데 그동안 갑자기 증세가 악화되진 않겠죠.. ㅠㅠ 갑자게 염증이 되서 구축이온다거나 이런거요ㅠㅠ 너무무섭네요
누름push 2012-01-21 (토) 20:06 12년전 신고 주소
저도 대전에서 서울로 병원다녀요
저도 5일째날 부목떼고서 붓기가 완전 미간부터 코끝까지 1자 여서
4일연속 서울다니면서 피빼고 항생제 맞았네요
매일같이 서울 왔다갔다 하는게 여간 힘든게 아니라
병원에 얘기했더니 그럼 수요일날 오라고하는데
저도 그 사이에 무슨일 생길까 걱정이에요
병원에선 상태좋아지고있다고 걱정말라는데..ㅜㅜ
커커커코 작성자 2012-01-21 (토) 20:18 12년전 신고 주소
누름push님) ㅠㅠ 저는 목요일날 부목뗐거든요. 저는 피고임 생각조차 못해서 피고인거 빼고나서도 별거 아닌줄 알았어요.. 집와서 검색해보고나서야 피고임의 위험성을 깨닫고.. 병원에서도 금요일날 또 오라고 별말 안하고 그래서 괜찮은 줄 알았는데 하루하루 지나도 계속 붓기가 그대로라서 너무 무서워요.. 하필 설연휴도 겹쳐버리고.. 정말 무섭습니다.. ㅠㅠ 제발 수요일까지 별일 없기만을 바래요.. 온찜질 계속 하면 효과 있을까요?ㅠㅠ
누름push 2012-01-21 (토) 21:01 12년전 신고 주소
제가 병원에 물어봤는데 피고인거 빼고 그랬으니까 온찜질 하지말래요
저는 지들이 별다른 얘기 해줄때까지 계속 냉찜질만 해주랬어요
커커님도 온찜질 하시면 안될듯 싶은데...
커커커코 작성자 2012-01-21 (토) 21:14 12년전 신고 주소
푸시님) 저는 병원에서 온찜질 하랬는데..아 온찜질하면 안되는건가요.. ㅜㅜ 너무 혼란스러운데.. 앙아아ㅏ앙아ㅏ아아앙 ㅠㅠ 미치겠어요 죄송한데 푸시님 제 쪽지 한번만 더 확인해주세요
hi