• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

정말 죽고싶습니다,,

뽀로로쩡 2011-08-13 (토) 09:39 12년전 1874
코수술한지 10일만에 실리콘부작용으로 피가 차서 실리콘은 제거한상태구요, 코끝에 비중격 연골만 남아있는 상태입니다,예전에 비해 코가 약간들린상태구요, 코만보입니다,,비중격 연골을 제거하고 싶은데 제거한다면 누구에게나 구축현상이 오는건가요? 그리고 코끝을 묶은 상태인데 웃는게 부자연스럽습니다. 묶은건 풀수있나요? 없다면 언제쯤 웃는게 자연스러워질까요...

정말 사회생활도 못하겠고,,아침에 눈만뜨면 죽고싶습니다,,, 새벽에 눈떠서 거울을 보면 자살하고싶다는 생각부터 듭니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

181,450
2,167,574
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
똥나영a 2011-08-13 (토) 09:47 12년전 신고 주소
웃는게 부자연스러운것은 비중격연골을 지지대로 써서 그런걸꺼예요..
뽀로로쩡 작성자 2011-08-13 (토) 09:49 12년전 신고 주소
그럼 비중격연골을 쓴사람들은 평생을 부자연스럽게 살아야되는건가요? 아니면 자연스러워지나요?
똥나영a 2011-08-13 (토) 10:49 12년전 신고 주소
나중에 되면 익숙해 진다고는 하지만... 부자연스러운것은 그대로 있고 그냥 내가 그 부자연스러운게 익숙해 지는거 같아요... 전 아직 2달밖에 안되었어요..
아직도 웃는게 부자연스러워요... 아는동생이 저 수술한거 모르는데... 달라졌다고 .. 어디 아프냐고.. 표정이 예전같지 않다고....ㅜ 하.. 저는 지지대 세운다는 소리 못듣고 수술한 거거든요... 아 그리고 코끝 묶은거 풀수 있어요
헐크만세 2011-08-13 (토) 13:02 12년전 신고 주소
저는 피찼는데 피 빼고 실리콘 다시 잘 집어넣었는데....
칠전팔기 2011-08-13 (토) 17:16 12년전 신고 주소
저도 피찼는데 2주간 세번피뽑고 사람코만한 크기(?)로 돌아왔어요. 너무 코 생각만하심 안돼요...(점차 익숙해지고 표정도 나아진다고 해요...어색함은 좀 남지만...ㅎ 저도 아직 2달째라 어색하네요. 3개월후부터 조금씩 코속상처부위도 쬐금씩 부드러워져요. 진짜 힘드시면 수술후 6개월뒤에 제거하시고 좀더 참으실수 있으시면 1년뒤쯤 더 안전하게 제거하셨음 좋겠어요.
칠전팔기 2011-08-13 (토) 17:19 12년전 신고 주소
전 듣도 보도 못한 신기술(?)로 코에 실리콘이 2개나 들어있고 코끝은 돌땡이이만 그래도 되도록이면 가장 안전한 시기에 제거하렬구요. 단기간에 코 넘 자꾸 손대시면 코 망가져요.(제거 후 생각하셔서 지금부터라도 몸에 좋은 거 특히 코 건강에 좋은거 많이 드시고 힘내세요.)
칠전팔기 2011-08-13 (토) 17:25 12년전 신고 주소
자꾸 거울보고 우시고 잠 못자고 이러면 다른곳도 아파지거든요. 제가 한달간 그 생활 해봐서 잘 알아요. 님 계속 긍정적인거 생각하세요. 아무 근거도 없지만 잘될꺼다...더 나아질꺼다...나는 내 생각보다 강하다...그리고 사람들은 내가 생각하는 것만큼 내코에 관심없어요.(그냥 한번 쳐다보고 그만이죠. 저도 짐 극복중이라 가끔 많이 힘든날도 있지만...점차 나아지네요. 스트레스는 모든병의 근원이예요. 공부도 하고 운동도 하고 취업도 하고~)
칠전팔기 2011-08-13 (토) 17:34 12년전 신고 주소
하셔야죠. 살아갈 날이 더 많이 남았잖아요. 제거까지 남은 시간을 어떻게 보낼지는 님이 선택할수 있어요. 울기만하고 지낼껀지...아님 무언가를 이루어내는 사람이 될 것인지...자꾸만 님이 저처럼 느껴져서 답글이 길어졌네요.^^;;
님 보이지 않는 곳에서 님걱정하는 사람들 있다는거 기억하시고 꼭 힘내야해요.^^*
뽀로로쩡 작성자 2011-08-16 (화) 09:53 12년전 신고 주소
고맙습니다,정말,,,혹시 칠전팔기님은 다 제거한상태인가요,,? 구축현상이 누구에게나 생기는건가요? 코끝만있는상태라 더부각되어서 코만보입니다...너무 빼고싶은데 구축현상때문에 쉽사리 겁이 나서 못빼고있어요..
칠전팔기 2011-09-08 (목) 20:35 12년전 신고 주소
저 아직 제거 전이구요^^;; 인제 코수술한지 3개월다되어가네요. 아직도 하루에도 열두번 당장 병원가서 모두 제거하고 싶지만...뒷감당이 두려워 그나마 안전한 시기인 6개월 이후만 기다리고 있어요.
칠전팔기 2011-09-08 (목) 20:39 12년전 신고 주소
코 모양은 괜찮은데...전코보다 이쁜데...돌같이딱딱한 코끝과 서양인 뺨치는 실리콘 콧대...활짝 웃으면 어색해지는 코...여튼 코만 생각하면 정신이 이상해질것같아서 되도록 생각안할려고 노력하고 있어요.ㅎ (저하고 코수술은 정말 안맞는것 같아요. 다른 사람들은 코좀 딱딱하고 어색해도 실리콘 넣고 잘만 사는데...;;;) 우리 힘내요.ㅎㅎ
hi