• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술전 필러제거 에대해서

이아름 2018-07-11 (수) 19:06 5년전 464
코성형수술전 필러제거에 대해서 궁금한게있는데요
저는 일단 3년전에 필러시술을 했습니다.
그리고 당장 내일모레에 코수술을 하기로했는데요
제가궁금한건
보통 필러녹이는주사를 일주일정도 전에 미리맞고 수술하지않나요??
그런데 제가 하기로한병원에서는
수술직전에 녹이고 바로 수술가능하기에
그전에 미리 맞을필요가 없다고하네요
아무래도 미심쩍습니다...대부분의 병원이 미리녹이는데는 이유가 있지않나요??괜히 필러제거가 제대로안된상태에서 수술해서 염증생기고 구축오게되면 누가책임지나요...ㅠㅜ
내일모래인데 이거때문에 취소할까말까 고민도되고요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

258,879
2,556,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
진선미1 2018-07-11 (수) 21:01 5년전 신고 주소
쫌 이상해요~필러 녹이구 적어도 2~3일은 걸리는데.. 수술안할까보아 빨리 서두르는것 같아요
속보임ㅜ
위고 2018-07-12 (목) 01:37 5년전 신고 주소
저도 코수술직전에 필러녹이고 수술했는데 문제는없었어요 다만 붓기가 좀 늦게빠지는건있었어요 미간부위가요

이아름 작성자 2018-07-12 (목) 08:53 5년전 신고 주소
[@위고] 댓글감사드려요  ㅜㅜ 저도 걱정되는 마음에 인터넷 하루종일.뒤져봤는데 전문의들이 쓴글들 대부분이
일주일전에 녹이는주사를맞는다하더라도 어차피100프로 제거할수없다네요 ...필러가있는상태에서 수술하면 님말씀대로 미간같은곳 붓기가 조금더 오래갈수는있다그러구요 ㅜㅜ 제가걱정되는건 혹시모를 염증인지라...ㅠㅠ 구축 너무무섭거든요 ..ㅜㅜ
어니언뿅 2018-07-13 (금) 00:37 5년전 신고 주소
저두 코수술전 일주일전에 녹엿어여 ㅠ
hi