• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코끝 연골비침 엉덩이진피 어떤가요?

마지막이야 2018-07-11 (수) 18:27 5년전 1877
코끝 연골비침때문에 재수술 상담다니는데
가장 마음이 가는 병원에서
엉덩이 자가진피로 덮자하셔서요ㅠㅠ
자가진피 해보신분 계신가요? 흡수 많ㅇㅣ 된다고
해서 걱정인데 그 병원에선 자가진피로 수술 잘하면
흡수 많이 안된다고 해서요!
흉터남는거때문에 귀뒤진피도 말씀드렷더니 귀뒤진피는
너무 얇다고 하시구
또 다른 병원에선 귀뒤진피로 하자구 엉덩이진피는
너무 두꺼워서 코뚱땡이 된다하시구..

그리고 진피로 덮으려면 현재 코끝 비중격에 귀연골인데
귀연골 한겹 낮추는게 나을까요? 이것도 낮추자는 병원이랑 낮춰도 별차이 없다고 그냥두자는 병원 반반이라서용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 19건
와플기린 2018-07-11 (수) 19:15 5년전 신고 주소
한겹낮추고 진피대세요
지금 코끝이 높아져서 피부가 당겨지면서 얇아져서 그러는거예용

마지막이야 작성자 2018-07-11 (수) 23:03 5년전 신고 주소
[@와플기린]
엉덩이 진피 괜찮을까요??재상담 갈까봐요

와플기린 2018-07-11 (수) 23:11 5년전 신고 주소
[@마지막이야] 전 엉덩이말고 사타구니 진피뗐어요! 사타구니라서 흉도 거의 안보이고.. 사타구니도 함 물어보셔요

마지막이야 작성자 2018-07-12 (목) 00:37 5년전 신고 주소
[@와플기린]
비침때문에 연골위에 덮으셧나요?
그후로 비침없나옹?

와플기린 2018-07-12 (목) 19:19 5년전 신고 주소
[@마지막이야] 넵 없어용 덮은지 2년반정도 되었습니다
욜로족 2018-07-11 (수) 19:45 5년전 신고 주소
자가진피도 수술만 잘하면 괜찮은거 같긴해요... 의견이 반반이니까 더 다녀보시거나 아니면 제일 마음에 들었던 병원 의견으로 따르시는게

마지막이야 작성자 2018-07-11 (수) 23:05 5년전 신고 주소
[@욜로족]
더 다녀보고 싶은데 벌써 8군데 다녀와서 지쳐욬ㅋㅋㅋ
그냥 마음가는 병원에서 해야할까봐요..
2018-07-11 (수) 21:14 5년전 신고 주소
진피자체가 흡수율이 너무 높아요. 만약 하실꺼면 낮추고 덧대는게 나을꺼구요.

마지막이야 작성자 2018-07-11 (수) 23:05 5년전 신고 주소
[@]
그런가요ㅠㅠ근데 코끝을 낮추면 콧대도
거기에 맞춰서 같이 낮춰야하는거죠?ㅠㅠ
Tsts 2018-07-11 (수) 22:09 5년전 신고 주소
저는 자가진피로 수술이 잘 안될 경우 나중에 제거가 어렵다고 들어서요. 여러 곳에서 의사쌤들이 자가진피 비추하시더군용

마지막이야 작성자 2018-07-11 (수) 23:06 5년전 신고 주소
[@Tsts]
ㅠㅠ진피하구 제거해야될 경우가 많은가요??

Tsts 2018-07-12 (목) 01:45 5년전 신고 주소
[@마지막이야] 그리고 나중에 흡수될 때도 고르게 흡수되는 게 아니라서 울퉁불퉁 해질 수도 있다고 하셨어요
꽃향수 2018-07-11 (수) 23:20 5년전 신고 주소
엉덩이해서코뚱땡이될빠에비치는게날거같음
잘된다는보장두없고

마지막이야 작성자 2018-07-12 (목) 00:39 5년전 신고 주소
[@꽃향수]
ㅋㅋㅋ하 고민이네여ㅠㅠ
노인 2018-07-12 (목) 06:10 5년전 신고 주소
콧대가.아닌 코끝만 진피로 하는건 흡수율이 낮다고 들었어요
흡수가 되는게 신경쓰이심 콧대를 낮추는것도
괜찮을듯 합니다.

마지막이야 작성자 2018-07-12 (목) 17:15 5년전 신고 주소
[@노인]
오 정말요? 근데 코끝 비침때문에 코끝만 덧대면
코끝만 너무 뚱뚱해보일까도 걱정이잉ㅛㅠㅠ
재상담가서 다시 여쭤봐야겟네여
Tudor 2018-07-15 (일) 02:01 5년전 신고 주소
자가진피는 흡수율이 너무크고 흡수시 불규칙한야양상으로 울퉁불퉁하게될수있어서 알로덤으로 진행하였습니다. 저도 연골비침으로 알로덤으로 했고 현재 1년동안 생착이잘되어 아주 경과도 좋고요.
타타타탕 2018-12-21 (금) 12:14 5년전 신고 주소
저도 궁금하세요 ㅠㅠㅠㅠ 진피는 흡수된다는 말도 많아서요
토끼코 2019-05-09 (목) 21:44 5년전 신고 주소
저 자가진피 전부 흡수되서 다시 했어요 실리콘으로~ 엉덩이흉터만 보면 날아간 돈 450만원이 생각나고 흉터만 보면 속상하고...
엉덩이 꼬리뼈쪽 꼬매서 안쪽에 공간도 생겨서 짜증나요 ㅠ
hi