• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

6개월 동안 성형 공부했는데

luqh 2016-11-04 (금) 17:50 7년전 6087
어디서부터 어디까지 정보를 공유해야 할 지 모르겠네요...
정말 카페부터 커뮤니티, 종국엔 교보문고가서 의학서적 읽었는데 무엇을 공유하면 좋을 지...
그리고 이 곳도 브로커 꽤 있는 듯 하여, 함부로 성형외과에 관한 정보는 제공 못 할 거 같고...
모두 미리 공부하고 또 공부하여 안전한 수술 하시길 바랍니다.
그리고 브로커 하도 많이 만나서 이젠 브로커 구분 다 가능하네요 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,797,205
275,196
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 67건
산2 2016-11-04 (금) 18:34 7년전 신고 주소
spreader graft에대해 설명좀 부탁드려요

luqh 작성자 2016-11-04 (금) 18:59 7년전 신고 주소
[@산2] 제 코는 절골할 필요가 없는 코라... 철저히 제 코 위주 공부만 했거든요... ㅎㅎ 이건 서치만 해도 나오는 정보 같네요.
아다웉… 2016-11-04 (금) 19:41 7년전 신고 주소
실리콘 피막 구축 재수술로 고어텍스 권하던데 이건 안전할까요  논문보니까 피막은 실리에 비해서 적게 만들어지는건 맞다고 하던데 이것도 구축온 분들 종종 보이시고 ㅜㅜ

luqh 작성자 2016-11-05 (토) 10:27 7년전 신고 주소
[@아다웉아] 죄송합니다 ㅠㅠ 제가 첫 수술이라... 재수술..그리고 고어텍스에 관한 정보는 자세히 알지 못합니다. 다만, 고어텍스 많이 알아보고 가세요 ㅠㅠ
환을 2016-11-05 (토) 03:22 7년전 신고 주소
제가 눈 쪽은 정보도 많이 알고 병원도 다 꿰고 있는데 코 쪽은 아직 감이 안 잡히네요.. 병원 몇개만 추천해주실 수 있으세요..?

luqh 작성자 2016-11-05 (토) 10:26 7년전 신고 주소
[@환을] 저도 거기서 수술한 환자가 아니라 병원 어디가 좋다 정확히 추천은 못 해주겠어요 ㅠㅠ 다만, 귀연골 쓴다는 병원은 추천해드릴 수 있어요. 쪽지 보낼게요.

환을 2016-11-05 (토) 17:42 7년전 신고 주소
[@luqh] 쪽지 부탁드려요..!

모모팡 2020-06-01 (월) 16:22 4년전 신고 주소
[@luqh] 저도 쪽지 부탁드려요 아직 계시려나요 ㅠㅠ
짱짱짱쫑 2016-11-05 (토) 04:29 7년전 신고 주소
저도 공부 훨씬 더해야겠어요 브로커들 진짜 너무 많고 분간도 잘안되서ㅠㅠ

luqh 작성자 2016-11-05 (토) 10:26 7년전 신고 주소
[@짱짱짱쫑] 무조건 의심부터 하세요 ㅠㅠ
울라울라울라숑 2016-11-05 (토) 10:10 7년전 신고 주소
저도 브로커는 한 눈에 보이네요ㅋㅋㅋㅋ
혹시 정보 좀 공유해주실 수 있나요ㅠㅠ
제가 생각한 병원 아시나 궁금하네요

luqh 작성자 2016-11-05 (토) 10:25 7년전 신고 주소
[@울라울라울라숑] 쪽지 보낼게요 ㅎㅎ

luqh 작성자 2016-11-05 (토) 10:29 7년전 신고 주소
[@울라울라울라숑] 엇 수신 불가라고 되어있네요. 님이 생각하신 병원 알려주세요. 제가 아는 병원인지 말씀드릴게요.

울라울라울라숑 2016-11-05 (토) 10:50 7년전 신고 주소
[@luqh] 신사역에 있는 ㅇㅇㅌ성형외과요!
자기정보를 공개해야 쪽지를 보낼 수 있나보네여ㅠㅠ

luqh 작성자 2016-11-05 (토) 10:55 7년전 신고 주소
[@울라울라울라숑] 그 병원이 워낙 유명해서 알고 있지만, 제 리스트엔 포함되어 있지 않습니다. 전 원장 1~2분 계시는 병원을 선호해서..ㅎㅎ

울라울라울라숑 2016-11-05 (토) 12:52 7년전 신고 주소
[@luqh] 그럼 혹시 신사역 ㅂㅇ은 아시겠네용!!!

후후다스 2016-11-05 (토) 13:02 7년전 신고 주소
[@울라울라울라숑] 저도 신사 ㅂㅇ 코하려하는데 ㅋㅋ정보가 너무없더라구요

울라울라울라숑 2016-11-05 (토) 17:14 7년전 신고 주소
[@후후다스] 맞아요ㅠㅠ ㅂㄹㅇ에서 하시던 분들이 간 것 같은데...정보가 넘 없죠ㅠㅠ
와이파이타임 2016-11-05 (토) 10:51 7년전 신고 주소
저도 귀연골 병원 추천해 주실 수 있으신가요?^^;;

luqh 작성자 2016-11-05 (토) 10:55 7년전 신고 주소
[@와이파이타임] 네 쪽지 보낼게요.
후후다스 2016-11-05 (토) 13:02 7년전 신고 주소
저도 그병원 쪽지가능할가요? ㅎㅎ
성형인123 2016-11-05 (토) 13:19 7년전 신고 주소
님 저 병원 실리콘 귀연골 추천좀 해주세요
다음달에 발품 다니려구요
WarmCher 2016-11-05 (토) 21:05 7년전 신고 주소
저도 쭉 공부중인데.. 알면알수록 더 복잡하고 지치네요ㅠ
코끝 귀연골로 다루는 병원 공유가능할까요?
저도 아는곳 공유할게요 !

luqh 작성자 2016-11-08 (화) 02:31 7년전 신고 주소
[@WarmCher] 보냈어요~

으앙으엉 2016-11-20 (일) 18:43 7년전 신고 주소
[@luqh] 저도좀 부탁드립니다 옆에 성형외과들 발품팔러 가기직전입니다 정보 주시면 추리는데 도움될것같아요  ㄴㅂ ㅇㄼ ㅂㄹㅇ ㅈㅇㅈㅇ ㅇㅅㅌ  ㅇㅇㅇ ㅁㅈ ㅂㅇ ㅌㄹㄷ ㅇㅇㅇ ㅁㅌㅂ ㅇㅂㅍ
우쭈쭈내새깅 2016-11-06 (일) 01:21 7년전 신고 주소
첫수술 기증늑 vs 귀연골 비중격 추천해주세요ㅠㅠ

아나이스11 2016-11-06 (일) 07:45 7년전 신고 주소
[@우쭈쭈내새깅]
어머 님 저두 첫 수술인데 기증늑 이용하라는 병원이있어서 고민이에여ㅠㅠ
기증늑은 최후의수단이라는데 고민이네염...

하늘빛꿈결임 2016-11-11 (금) 06:54 7년전 신고 주소
[@아나이스11]
아니..첫수술인데 왜 기증늑을 ..어디에요?;;

luqh 작성자 2016-11-08 (화) 02:32 7년전 신고 주소
[@우쭈쭈내새깅] 첫수술은 귀연골...강력히 추천합니다 ㅠㅠ
크크킄 2016-11-06 (일) 13:45 7년전 신고 주소
9월부터 알아보는데 혹시 귀연골 병원 쪽지 가능하신가요?
근데 병원에 물어보면 비중격 쓰는 게 크게 문제가 안되는 거 같은데 어떤가요?
기리이인 2016-11-06 (일) 16:03 7년전 신고 주소
저도 몇달째알아보는데 콧대있는 복코라  혹시 정보공유 가능 하신가요
왕다 2016-11-09 (수) 19:15 7년전 신고 주소
저도 눈코수술 하고 싶어서 공부하고 있는데 잘하고 있는건지 모르겠어요ㅠㅠ 수술이 다 거기서 거기인건지 아니면 제가 지식이 부족해서 그런건지...
지혜찡 2016-11-10 (목) 05:14 7년전 신고 주소
코끝잘다루는병원추천부탁해요ㅜㅜㅜㅜㅜ제발
수밍 2016-11-10 (목) 16:15 7년전 신고 주소
ㅠㅠ저랑 같은생각이시네요ㅠㅠ
하늘빛꿈결임 2016-11-11 (금) 07:06 7년전 신고 주소
전문의로 써져있는데 전문의검색 사이트에 검색 안되는건 뭔가요?ㅜㅜ 당황스러움..
레이이이 2016-11-11 (금) 14:09 7년전 신고 주소
헛 저도 귀연골 잘 다루는 병원좀 추천 가능하실까요? ;

양악후 코퍼짐이라 비중격없어서 대부분 기늑을 기둥에 쓰지고 하던데 이얘기가 맞는거같기도 하고 ㅠ
첫수술은 귀로 가고싶기도 하고 그렇네요..
siiia 2016-11-11 (금) 23:33 7년전 신고 주소
와ㅜㅜ 혼자 귀연골 병원 찾아보다가 너무 없어서 아무데서나 해버리려고 했는데ㅜㅜ
혹시 복코 수술할 때 귀연골로 지지대 세우고 코끝은 연골재배치로만 하는 병원 아시나요?
귀연골지지대 잘 하는 병원 알려주신다면 정말 감사하겠습니다!ㅠㅠㅠ
슉슉이 2016-11-13 (일) 01:07 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저도 브로커들 구분하고 싶은데...휴 관심 가진지 별로  안되서 그런지 여기 혹하고 저기 혹하고 그러네염 ㅠㅠ
또또치치 2016-11-19 (토) 23:18 7년전 신고 주소
저도 간절히 부탁합니다ㅠ 코끝 안전하게 잘하는 원장님 추천해주실 수 있을까요? 재수술입니다 ㅠ
1841434 2016-11-21 (월) 03:53 7년전 신고 주소
와 대단하신듯ㅠㅠ 내몸이니까 내가 제일 열심히 공부해야되는게 맞는거겠죠ㅠㅠ 대단하셔요~
오단아 2016-11-22 (화) 04:12 7년전 신고 주소
귀연골 병원 추천 부탁드려요~~~
엔이닝 2016-11-22 (화) 05:53 7년전 신고 주소
저도요ㅠㅠ
sjh1314 2016-11-25 (금) 14:18 7년전 신고 주소
카톡으로 따로 질문좀해도될까요 ㅠㅠ?
futurelist 2016-11-25 (금) 17:37 7년전 신고 주소
허!! 정리해서 올려주시면 안대나요 ㅠㅠㅠ 원합니다!
양야양이 2016-11-26 (토) 10:00 7년전 신고 주소
저에게.. 지식을 전수해 주세요... 앞트임만 하려고 하는데요
문로즈 2016-11-28 (월) 23:04 7년전 신고 주소
비염수술하면서 코수술하려는데요
이비인후과가 나을까요 성형외과가 나을까요ㅜ
떱디 2016-11-29 (화) 15:28 7년전 신고 주소
대단하시네요 !!
자몽워터 2016-11-30 (수) 20:25 7년전 신고 주소
어떻게 공부해야 안전하게 다음수술할수있을까요..?
sjh1314 2016-12-01 (목) 10:50 7년전 신고 주소
이분이브로커면 웃길듯 ..

luqh 작성자 2016-12-02 (금) 19:25 7년전 신고 주소
[@sjh1314] ....? 매우 기분이 안 좋네요. 괜히 홍보하는 게 될까봐, 귀연골로 수술하는 병원 알려달라는 사람들 쪽지도 다 답장 안 해주고 있는데 ㅋㅋ
개인적인 코 상태에 대한 쪽지 질문 외에, 병원 공유 관련 쪽지는 초반에 몇 개 빼고 답장 다 안 해주고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
워낙 브로커가 많으니 의심하는 것은 좋지만, 이렇게 댓글다는 건 정말 무례하시네요.
포포린나 2016-12-07 (수) 21:56 7년전 신고 주소
저도 정보 좀 주실 수 잇을까요??
로보투 2016-12-09 (금) 01:01 7년전 신고 주소
ㅠㅠ질문좀 드려도될까요??
여름소소 2016-12-26 (월) 19:41 7년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다. ^^
우앙할래 2016-12-28 (수) 15:08 7년전 신고 주소
귀연골로만할생각인데 병원추천해주실수있나요 ㅠ
zaka2 2016-12-28 (수) 15:43 7년전 신고 주소
첫수술에 비중격은 비추이신가요? 코끝을 비중격으로 대를 세우고 코끝은 실리콘으로 할까 생각인데...
ㅠㅠ 그리고 귀연골로만 하는 병원 추천 좀 부탁드릴게요!
탱이탱이 2017-01-01 (일) 21:52 7년전 신고 주소
정보부탁드려요!!!
인생은소꿉놀이 2017-01-03 (화) 10:38 7년전 신고 주소
정리한 정보 좀 주시면 안될까요? ㅠㅠ
샤프란 2017-01-10 (화) 04:28 7년전 신고 주소
저도 ㅂㄹㅇ에서 하려고 했는데 글보고 좀 고민이 됩니다. 정보좀 공유해주실 수 있을까요?
나므 2017-01-14 (토) 13:26 7년전 신고 주소
저도요ㅜ
HAZE315 2017-04-02 (일) 11:37 7년전 신고 주소
저..... 결혼앞두고 수술 하려고 해요. 님 진짜 부탁드려요 정보좀 ㅠㅠㅠ
낰나쾌 2017-04-16 (일) 02:53 7년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ
Heheh 2017-04-18 (화) 21:03 7년전 신고 주소
안녕하세요 iuph님
 늘 고민이었던 코를 면접에 자꾸떨어지면서 코 성형을 다짐했습니다.
누구보다 간절합니다 저에게 약간의 정보를 주실수있나요?ㅠㅠ
kllo**** 2017-05-24 (수) 00:25 7년전 신고 주소
카페에도 브로커가 존재한다니 조심해야겠군요
아또 2017-06-11 (일) 23:45 7년전 신고 주소
와 의학서적까지 대단해요
라라리로 2017-06-24 (토) 14:02 7년전 신고 주소
브로커 구분 어떤 기준으로 하시나요ㅠㅠ
긔여미 2017-06-27 (화) 14:46 7년전 신고 주소
비염수술이랑 미용 같이 하려는데 혹시  추천해주실만한곳 잇을까요!
개성개성 2018-02-21 (수) 20:57 6년전 신고 주소
저도쪽지좀보내주세요.. 강남ㅈㅇㅈ병원입니다 혹시  아시는곳인가요?!
hi