• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

늑연골로 코수술?

변신성공녀 2006-04-28 (금) 09:55 18년전 2313
압구정에 ㅇㅇㅎ에서 늑연골로 코하신분있어요?
콧대는 실리넣고 늑연골로 지지대세우고 귀연골한다던데.. 실제로는 어떤지 알수가없네요..하신분들 정보좀 공유해용..^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

97,764
23,202
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
미야꼬 2006-04-28 (금) 10:11 18년전 신고 주소
저도 궁굼한데 그병원은 늑연골 실리만 하는 스탈인지 너무.궁굼해서그러는데 리플좀달아주세요..
변신성공녀 작성자 2006-04-28 (금) 10:12 18년전 신고 주소
상담해보니까 거의다 그걸로만하나봐요..한분들이 많이없어서걱정..ㅠㅠ흉터두 걱정이구..배떙길걱정두요..;;
산드라볼록~ 2006-04-29 (토) 00:15 18년전 신고 주소
저 여기서 늑연골로 수술받았어요. 샘이 코쪽만 오래하셨는데 지지대로는 이것만한 재료가 없었다하더라고요. 귀연골이나 메드포어 지지대로해서 실패하신분들 많이 여기서 재수술하시는것 같았어요. 가격이 좀 많이 비싼게 흠이라면 흠이지만 전 만족해요..
이상적인 코재료는? 2006-04-29 (토) 02:53 18년전 신고 주소
가격보다 흉이 생긴다는게 더 큰 문제죠~ 전 위 병원말고 다른데거 가슴연골로 했는데, 지금 생각해보면 어쩔수 없는 상황임에도 불구하고 좀 원망스럽더라구요...귀연골 안떼서 좋긴하지만, 늑연골 뗀 흉터가 수술전설명보다 크더라구요..신중하세 생각하시길~
꼬마수기 2006-04-29 (토) 12:21 18년전 신고 주소
저 어제 코수술하면서 늑연골로 하는데 있다고 물어봤는데.. 정말 특별한 케이스 아니면 늑연골 거의 안한다고 하던데영.
오히려 저한테 특별한 케이스 아니냐고 묻길래.. 그 병원은 그냥 다 늑연골이라던데영?? 라고 했더니.. 수술하심서..
"왜 늑연골로하지?? 왜 다 그것만하지?? " 라고 혼자 의아스럽다는듯.. 되새기던데..
변신성공녀 작성자 2006-04-29 (토) 20:40 18년전 신고 주소
의사샘말씀으로는 늑연골이 가장 지지대를 잘잡아준다고...비중격도 시간이 지나면 점점 지지대힘을잃어서 오똑함이 사라진다고 하시더라구요..모가맞을지..고민이네욤..ㅠㅠ
산드라볼록~ 2006-04-29 (토) 23:31 18년전 신고 주소
근데 변신하려면 뼈를 깍는 고통이 필요하다더니 정말 코는 괜찮은것 같은데 늑연골자리 아픔은 좀 있네요. 점 점 나아지는것 같긴한데 오른쪽을 손대나서 운전이나 오른손활동할때 마이 아파요. 하실려면 왼쪽연골 체취하는게 좋을 듯..(저 2주 넘음)
푸들소녀 2006-04-30 (일) 03:05 18년전 신고 주소
저는 만족하는데여. 무엇보다 오똑하면서 자연스런거 같아서 좋아요. 근데 늑연골 뗀자리 6-12개월정도면 흉터없어진데요. 좀 긴건가...
향기나 2006-04-30 (일) 10:01 18년전 신고 주소
정말 특별한 케이스 아님 보통수술로 하심 될듯싶어요 모든 중력 받아서 오래되면 다 내려와요 절대 안내려오라는 법 없는거죠 .또 비중격 모잘라면 귀연골 쓰기도 하던데 아마 메드포어는 귀연골 채취 안할려고 또 본인이 아플까봐 손 안된거 같은데요 메드포어 딱딱하다고 하던데요
변신성공녀 작성자 2006-04-30 (일) 17:04 18년전 신고 주소
저도메드포어는 딱딱하다고 해서 메드포어로 하잔병원은 제외중인데..비중격으로지지대세우고 코끝연골로 하는게 젤날것도같은데..가슴연골도 끌리고..고민이네염..ㅠㅠ 많은답글을 감사요 다들 더욱더 미인되세욤^^
해피타임 2006-05-02 (화) 02:13 18년전 신고 주소
제가 온라인으로 ㅇㅇㅎ 쌤한테물어봤어요.. 왜 가슴연골쓰시냐구..
그러니까 ㅇㅇㅎ의사선생님 왈......
------------------------------------------------------------
가슴연골은 최후의 보루라고 생각하고 저도 써왔었습니다.
그러나 많은 수술을 하다보니 가슴연골과 같은 자가연골을 이용하는 것이 코성형에 매우 좋은 결과가 있다는 것과 많은 양을 채취하지 않고 조그만 절개로 흔적을 미미하게 채취하여 사용할수 있게 수술을 업그레이드 시켜 놓았습니다.
에베레스트산에 오르지 않은 사람들은 그곳은 사람이 갈곳이 아니라고 미리 단정하는 것과 같습니다.
이미 다녀온사람은 에베레스트 산은 그저 친구일 뿐입니다.
-----------------------------------------------------------------
정말 멋지신 분입니다... 믿음 팍팍!!!
이상ㅇㅇㅎ에서 수술한지 3일째된 해피타임입니다^-----------^*

변신성공녀 작성자 2006-05-02 (화) 09:46 18년전 신고 주소
저도 ㅇㅇㅎ 선생님께 하기로 했답니당~ 해피타임님 글고 다른분들 감사드려용^^우리모두 이뻐지는 그날까지 아자아자!!ㅋㅋ
hi