• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술을 앞두고..(ㄷㄹ에서해보신분들~)

크레용09 2006-05-08 (월) 18:22 18년전 990
오늘 압구정 ㄷㄹ 에서 ㅂ원장님께
상담 받자마자 3일후루 수술날자 잡아버렸어요;;
약간 메부리코라 뼈살짝갈고
코끝은 자가로 하고 미간은 무슨
주사로 한다는거가튼데..
합쳐서 280만원나왔는데
너무 비싸게 나온건가요?
그리고 집에와서 생각해보니
마취에대해서 안무러보고 왔네요
걍 수술 3시간전에 아무것도 먹지말라하셨는데.
그름 부분마취인가여?
ㄷㄹ은 보통 수면마취인지..
그리고 전신말고 부분마취하면 마니 아픈지..
아휴....
막 걱정되고 벌써부터 떨려서 질문만많아지네요;;
잘정한건지 걱정도 되구..ㅠ
많은 조언 부탁드려요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,804,196
376,683
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
leklek 2006-05-08 (월) 19:05 18년전 신고 주소
왜.....왜주사로해요...????????
러브홀릭v 2006-05-08 (월) 23:52 18년전 신고 주소
글쎄요 암말안하는거보면 부분마취인거같은데, 요즘은 전신마취는 거의 안하고- 수면마취 잠깐해서 실질적인 부분마취를 잠든사이에 하고!! 그뒤에 수술시작하고 중간쯤 잠깬대요- 물론 마취해논게있어서 아프진않지만, 살이 잘리고 뼈 갈고 하는 소리가 다들리고 안아파도 그런게 좀 끔찍하다던데요;;; 제일좋은건 아무래도 공포감없이 자고일어나면 수술이 다 끝난~ 그런 마취가 최고긴하지만;; 의사들이 많이 권하진않던데...
크레용09 작성자 2006-05-09 (화) 08:13 18년전 신고 주소
아.넹..너무 떨리네요 덜덜;;;근데 주사가아님 미간은 보통 어떤걸로 높이나요?ㅠ
hi