• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 재수술 2주째. ㅠ.ㅠ 괴로운 붓기!

퍽탄공쥬 2006-05-04 (목) 14:29 18년전 1899
오늘로 수술 딱2주째 입니다.
정확히 따지자면 한달째이지만, 그동안 코안에 상처가 아물지 않아 다시 코안에 상처부위를 꼬매는 수술을 했습니다.
마지막으로 물빼고 코안을 다시 꼬매는 수술을 한지 오늘로 딱 2주째인데요.
상처는 다행히 다 아물어서 피는 더이상 나지 않고 코안에 실밥은 녹는 실이라 아직 녹지 않은 실은 보이네요.
그런데 붓기가 정말 빠지지 않네요.
미간의 붓기가 늦게 빠진다는 얘기는 여기서 많이 듣기는 했지만, 정말 미간이 퉁퉁하며, 옆모습은 일자에 거울을 볼때마다 좌절한답니다. 미간을 살짝 만져보면 물컹물컹해요. ㅡㅡ;
주위에 수술한 친구들을 봐도 저처럼 이런 경우는 없었기에 너무 답답하네요. ㅠ.ㅠ

수술후 4일째 되는 날 코에 테잎 제거했을땐 붓기가 이렇게 없었는데 하루하루 더 부었어요. ㅡㅡ;
코에 테잎 제거하는 날 선생님께서 2주후에 오라구 하셔서 다음주 월요일날 병원에 가는데 그때까지두 지금처럼이면... 에휴~~~
붓기 늦게 빠지신분들 중에 저처럼 이렇게 붓기가 오래 가신분들 있으신가요?
그리구 얼마나 지나야 얄쌍한 코가 되셨나요?
전 아직두 미간에 멍두 있고 코두 부어서 돌아다니기두 힘들거든요.
정말 너무너무 힘들고 답답하네요.
붓기 늦게 빠지신분들 귀찮으시더라도 답변 좀 해주세요.부탁드려요.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
향기나 2006-05-04 (목) 17:38 18년전 신고 주소
저도 한 20일 뒤에 빠지더라구요 지금 한달 됫는뎅 지금도코끝은 부었구요 서서히 빠지고 있어요
메롱 2006-05-04 (목) 18:47 18년전 신고 주소
저는 어제 눈코 가치했는데 앞이 안보여요~ㅜㅠ
그래서 호박즙 인터넷으로 신청했는데100봉지에 삼만칠천원이더라구요.
오늘 눈보구 좌절하고 코는 석고같은거로 막아놔서 죽을맛이에요
호박즙 오늘와서 7봉지먹었는데 너무마니먹어서 문제되진않겠죠.
효과보면 다시올려드릴께요.다들 호박즙좋다하니깐 함드셔보셔도 좋을듯 싶은데....
퍽탄공쥬 작성자 2006-05-04 (목) 21:24 18년전 신고 주소
저요 호박즙이며 옥수수수염이며 붓기에 좋다는거 다 먹어봤답니다. ㅠ.ㅠ
첨에 수술하구선 잘때두 등뒤에 쿠션 큰거 받쳐서 잤구요 찜질두 정말 열심히 했어요.
호박즙이며 옥수수 수염두 다 체질마다 틀린것 같아요.
전 벌써 2박스나 먹었는데... ㅡㅡ;; 이젠 그 냄새만 맡아두 올라올려구 해요.
제발 붓기가 빠졌으면 좋겠어요. 하루하루 너무 힘들어서... 에휴~~~
암튼 답변 주신 님들 감사합니다. (--)(__)(--)
이뻐지고싶다~ 2006-05-07 (일) 16:01 18년전 신고 주소
완전 나랑같은 말씀을 하고 계시는분이 여기 계시네...님 힘내삼!!!!
hi