• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

언니들.도와주세요.코끝까지L자실리콘ㅠ

by 2006-05-16 (화) 21:06 18년전 990
재작년 수능끝나고 가까운 역전에 있는 성형외과에서
쌍꺼풀이랑 코수술을 했는데요. 그때 저는 성형에 대해 아무것도 모르는 상태에서 그냥 이뻐지기 위해 수술을 했어요. 그래서 무조건 의사가 권하는 대로 수술을 했고 저는 최대한 자연스럽게 해달라고 했죠. 그래서 절개로 쌍꺼풀을 하고 콧속한쪽으로 콧대만 실리콘으로 세웠어요. 근데 막상 의사말대로 하고나니 눈은 모양은 괜찮았지만 앞트임을 안한상태라 아주 답답해보이는 통통한 쌍꺼풀이었고 특히 코가 문제였어요. 너무 높게 세운데다 엄청 삐뚤어져서 증명사진을 찍었는데 코가 얼굴 옆에 붙어있는 정도였습니다. 전화를 했더니 6개월이상 지나야 한다해서 기다렸다가 그 사진을 들고 병원에 갔습니다. 의사도 보더니 재수술해야겠다며 수술날짜를 잡았어요. 이번엔 앞트임이랑 코를 아예 개방해서 코끝까지 손보자고 했어요. 돈은 코끝추가비용 그대로 다줬죠. 그래서 하고 봤더니 높이를 낮춰서 자연스럽긴 한데 여전히 살짝 삐뚠 실리콘과 코끝까지 L자로 들어가 있는 실리콘 때문에 돼지코는 고사하고 동생이랑 장난치다 살짝 코를 스치기만 해도 저도 모르게 아!소리가 나올 정도로 아픕니다. 그야말로 딱딱한 실리콘 덩어리코가 되어버렸어요. 수술전 콧대는 실리콘으로 하고 코끝은 살짝 모아주면 된다기에 그렇게 믿고 했는데 이건 완전히ㅠㅠ
제가 지금 시험준비를 하고 있는 학생이라 이런 얘기 엄마께 다시 꺼내기도 뭣하고 게다가 다시 수술할 돈도 없어요.ㅠ 수술직후 몇개월 붓기 빠질동안은 그전에 모양이 워낙 이상했던 탓에 모양에만 신경을 쓰고 찢어진 눈에만 신경쓰느라 미처 생각치못했는데..지금 L자실리콘부작용을 알고 또 옆모습이 이상하게 메부리코마냥 실리콘이 처져있어 이대로 놔뒀다간 모양,부작용 모두 이상해질것 같아요.
언니들.저 병원에 가서 어떡해야 할까요. 뭐라고 말해야 하며 또 재수술해준데도 그 병원에서 다시는 수술하기 싫어요. 도와주세요.ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,466,020
2,213,923
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
유하영 2006-05-16 (화) 22:05 18년전 신고 주소
님은 개방에 코끝연골건드린거 같은데...나중에 남친생기면 거 모조리빼구 다시 하세요 잘하는병원에서
나나 2006-05-17 (수) 14:24 18년전 신고 주소
제생각엔 병원자체를 옮기셔야 할꺼 같애요...그의사는 그러케 밖에 수술못하는 사람입니다...다른병원가서 상담받고 비용은 많이 들겠지만~지금부터 돈모아서 몇년뒤에 하세요...아직은 걱정 안하셔도 될꺼 같애요...
히호호 2016-01-12 (화) 15:50 8년전 신고 주소
현재 어떠하신가요??? 저두 코끝과콧대 실리로 한다고해서요... ㅜ
hi