• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

오늘 수술을 하고 왔는데요.. 제발리플ㅠ 플리즈~

유키오 2006-05-16 (화) 20:27 18년전 716
지금 막 코 수술하고 집에 왔는데..
어떡게 관리를 해야하는지 모르겠네요;
병원이 바빠서 제담당 실장이 설명도 안해주고 어디 가버린듯-_-;;
다른 간호사가 찜질팩 주길래 가져왔는데..
이거 눈위에 올려놓는 거던데..이거 하면 코붓기가 빠지는건가요?
코붓기랑 눈위에 올려놓는게 무슨 상관이라고....
그래도 혹시 몰라서 올려놓긴했는데
눈만 시렵고 별로 효과없는거같아요..
그리고 지금 테이프로 막붙혀놔서 붓기가 있는건지 없는건지 잘모르겠네요..
그리고 귀연골 떼서 했는데..
귀에 막붕대 감겨놨는데
지금 간지러워서 미치겠는데....
뭐 어떡게 할수없나요...?
귀안이 아니라 귀뒤에가 간지러운데.. 거기까지 붕대로 감아버려서.... 으....... 힘드네요..

뭐 주저리주저리 별 쓸데없는 말만 썼는데

요점은 눈위에 올려놓는 찜질팩하면 코붓기에 효과가 있는가? 요것입니다;;;;

한분이라도 좋으니 리플좀 달아주세요^^;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

35,066
3,221,862
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
갱이랍니다22 2006-05-16 (화) 20:38 18년전 신고 주소
간단히 그냥 냅두는게 상책입니다^^
귀도 아물때까지 건들지마시구여..
찜찔도 효과가 없는건 아니지만 시간이 약이라는걸 저도 수술후 느꼈어여...
아마 당일은전혀 붓기가 없을텐데여..3~5일째 가장많이 붓구여,,5일째 지나면서 마니 빠져여..그다음은 멍이 문제져^^멍은 2주정도면 완전히 빠지구여..
그냥 호박즙있으시면 꾸준히 드시고 찜잘 가끔해주시고 술,담배 절대하지마시고 그리고 느긋히 기다리면 자연스레 원상복귀 된답니다^^
절대 조바심 내지마시고 하루하루 코모양이 다르니까 2주되기까지는 확정지으시 마세여^^화팅!
유키오 작성자 2006-05-16 (화) 22:10 18년전 신고 주소
ㅋㅋ 답글 감사~ 찜질하면 괜히 코 슬쩍슬쩍 건드려져서 않하는게 더 나은거같아요~ 호박즙 주문했으니 열심히 먹을랍니다~ 답글보고 완젼 마음 편안해 졌어요~ 님 감사효~
도도한그년 2006-05-16 (화) 23:18 18년전 신고 주소
오늘수술하셨다면.. 내일부턴얼굴전체가마니부어있을꺼에여.. 특히코주위가마니붓죠ㅋ 코위에직접적으로올려놓을수가없으니깐눈위에올려놓으라고하는걸꺼에여~ 붓기는냉찜질..멍은온찜질~!! 기억하구계세여 ^^ 찜질열씨미하시구요~ 내일아마깜짝놀라실정도로부어있을꺼에여..;;
극성이 2006-05-17 (수) 00:45 18년전 신고 주소
아..... 눈 위에 올려 놓는게아니라 접어서 볼이나 미간 등등 부어 있는곳에 대라는거예요.... 면적이 큰 찜질팩은 코를 건드릴수도 있으니까요.....냉찜질은 삼일까지 그후 부터는 온찜질이예요....안대를 렌지에 데워서 온 찜질에 이용해도 되요....
유키오 작성자 2006-05-17 (수) 20:31 18년전 신고 주소
다들 답글 감사요~^^ 근데 진짜 많이 붓고 멍도 심하네요..;;;; 흑~
hi