• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술한달도안되서보형물제거하신분계신가요?(중요질문★)

이쁜아이되기 2006-05-13 (토) 19:07 18년전 1284

너무성급하게생각하지말고 3개월있다가하라고
하신분들이 많은데요..
오늘 수술하신분들 여러분들만나서 이야기끝에
보통 의사선생님들이 수술후 모양전체적으로잡히는것은
3개월이지나봐야안다고하시잖아요..
그런데.. 한달이면 모양은 거의알수가있는거같구요..
낮아지고..붓기까라앉구그정도로말이에요.

그런데 전.. 그냥 예전이미지가훨씬낫다고들말씀하시고
저도 그런거같고 그리고 피부가얇아서 실리가다비춰서
너무인위적인거같아서 보형물을 그냥제거하고싶거든요.

그런데..행여나 님들에게 여쭤보고싶은건,,
보형물을 일찍빼면 부작용이있나해서요?
오히려 늦게뺄수록 부작용이 있고,, 저의 본코모양대로
돌아가기가 더힘들지않을까한데..

의사선생님은 100%돌아가긴 힘들꺼라고하더군요.
비중격으로해서..제연골을 올렸다고하시는데..

그래도.. 3개월후에하는것보단 전 한달후에 제거하고
싶거든요..의사도 한달후에그럼지켜보자고하긴하든데

행여나 살이 아물기전에 또 다시수술하면 염증도
생기고 오히려 피부가 더쭈글거릴수도있겠고..
이런저런 고민이네요..

재수술은 하기도싫구요..그냥보형물만제거하고싶구요..

코수술 처음이신데 한달도안되서 보형물제거하신분
안계신가요?
꼭좀알려주세요..저같은분들...
염증이나거나 부작용에의해서 제거하신분들두요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
유하영 2006-05-13 (토) 20:29 18년전 신고 주소
제생각엔 첫수술이시구하니까 지금은 한달째라 조직이 예민할때 같아요 걍 6개월있다 제거하세요
향기나 2006-05-13 (토) 22:06 18년전 신고 주소
일찍 제거 하세요 6개월이면 실리캡슐도 더 자리 잡죠 얼릉 빼시느게 나을듯하네요
이쁜아이되기 작성자 2006-05-14 (일) 18:45 18년전 신고 주소
리플다신분들 의견이 제각각이시네요. 저도 두분의말에 다 동의해서 그게
더고민이에요...휴..
퍽탄공쥬 2006-05-14 (일) 22:51 18년전 신고 주소
빨리 빼는게 좋을것 같은데요 .전 귀족제거후 실리캡슐땜에 아직두 얼굴이 짝짝이. ㅡㅡ;;;
이쁜아이되기 작성자 2006-05-15 (월) 10:36 18년전 신고 주소
한달이면 충분하겠죠? 저도빨리빼는게 좋을꺼같다는 말에 60%기웁니다.
그놈의의사양반이 자꾸기다리란말만하니깐 그게또 짜증난다는거죠..휴..
hi