• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코재수술 어떻게 해야할까요?

홍길동 2018-10-03 (수) 03:02 5년전 424
3년전에 ㅇㅇㄷㄹ 이비인후과에서 비밸브수술, 하비갑개절제술, 비중격 교정 수술하고 코등이 매부리코처럼 튀어 나았습니다
그래서 2년전에 ㅇ성형외과에서 매부리코정리하고 기증연골로 코등을 했습니다
하지만 2번을 잘못된 수술로 코등 눌리는 불편함, 기증연골 흡수로 모양변형, 비중격 과다채취로 코끝내려앉음, 코끝 잛아짐등의 문제로 고생하고 있습이다
그리고 나도 모르는 코뼈 절개와 코등 뼈 정리후 코 높이 낮아진 문제도 있구요.
수술한거 생각하면 죽고 싶은데 그래도 참고 겨우 살고 있습니다.

현재 세번째 병원 알아보고 있는데 고민됩니다
병원알아 볼때 이비인후과에서 수술하고 폭망해서 다시 안할려고 했는데 웬만한 성형외과에서는 잘 안해줄려고해서 이비인후과도 생각하고 있습니다.
이비인후과에서는 제거쪽으로 얘기하고 성형외과에서는 비중격이 없으니 늑연골로 재건쪽으로 얘기많이 하더라구요.
제거만하면 차후에 비중격이 없어서 지금도 코끝이 짧아졌는데 더 심해져서 구축올곳같고, 재건을 하면 늑연골채취와 제거가 모두 되지 않을수 있을것 같아거 수술하기가 두렵습니다

혹시 재수술하신분들이나 아시는준 조언 부탁드립니다. 그리고 병원 추천해주셔도 좋구여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,314,672
1,316,060
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
2018-10-03 (수) 14:45 5년전 신고 주소
비중격까지 없으면 재건하셔야 합니다... 숨은 잘 쉬세요?

홍길동 작성자 2018-10-03 (수) 20:03 5년전 신고 주소
[@] 코구멍이 너무 커져서 문제가 있어요. 감기걸리면 한달동안 고생해요
금동이v 2018-10-03 (수) 17:48 5년전 신고 주소
아...정말 저도 비중격수술하고나서 코가 낮아져서 엄청스트레스 받았었는데...성형만큼은 정말 싼병원보다 잘하는병원 선택하는게 맞다는 걸 뼈져리게 느꼇어요. 비밸브 수술하는병원이면 상쾌한하고 지앤지 말고 또 무슨병원이있나요?

홍길동 작성자 2018-10-03 (수) 20:02 5년전 신고 주소
[@금동이v] 우리나라 제일큰회사 이름 딴 병원이요
hi