• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

두 코 성형전문 병원 상담후기

쿠이다오레 2016-10-22 (토) 21:18 7년전 1850
이번에 코수술로 유명한 두 곳을 다녀왔습니다.
저의 상황은 코를 수술했는데도 불구하고
(코끝 무보형물) 전~~~혀 티가 안나고
오히려 매부리뼈를 조금 갈아버린게 이후 콧대가 아에 꺼져버리고 코끝은 완전 축 쳐져서 비주가 제대로 보이지도 않습니다.
제가 간 곳은 성형비전문의 이지만
코로 입소문난 ㅋㄴㅍ 와 화려한 코를 주특기로 하는 ㅌㅋㄹㅅ를 갔었습니다.

ㅋㄴㅍ의 경우 규모가 크진 않았지만
원장쌤이 친절히 잘 알려주셔서 좋았습니다.

ㅌㅋㄹㅅ의 경우 ㅈㅇㅎ 원장님이 봐주셨는데
(뵙기 참 힘들더군요..^^;;)

먼저 제가 원하는 코는 쳐진 코끝이 올라가면서
측면에서도 정상적으로 비주가 적당히 보이고
콧대가 확실히 선 드라마틱한 변화가 있는
특히 코끝이 이쁜 코를(살짝 티나고 화려해도 좋음) 만드는 것이었습니다.

두 원장쌤 모두 기증늑을 추천했습니다.

단지 ㅋㄴㅍ의 경우 실리콘 3미리 추천.
ㅌㅋㄹㅅ의 경우 4미리까지도 가능하다고 했습니다.

여기서 고민인게 안정적인 것만 두면 ㅋㄴㅍ 가
그래도 대리수술 걱정없이 괜찮다고 생각했지만
사이트에 올라온 후기들을 보니 생각외로
코끝이 그닥 이쁘다는 느낌은 없었습니다.
제가 걱정 신경쓰는 비주의 경우도 사진상 너무
코끝 콧볼과 수평으로 올라가서 정면에서 보면 돼지코로 보이지 않을까 하는 걱정이 들었습니다.

반대로 ㅌㅋㄹㅅ의 경우 제가 원하는 살짝 화려하면서도 티나도 예쁜코끝을 잘 하는 것 같기는 한데 모 댓글에서 ㅌㅋㄹㅅ는 여자코 위주고 남자코도 여자코 처럼 만든다는 글을 읽어서 살짝 고민이네요...
그리고 ㅈㅇㅎ 원장님은 가슴수술을 더 많이 한다는 글을 읽은 적있는데
ㅈㅇㅎ 원장님과 ㄱㅎㅈ원장님 중에 남자코 전문이 누구일까요? 혹시 아시는 분 있다면
댓글로 공유부탁드려요 ㅠㅠ

이상 두 곳의 상담후기였습니다.
두 쪽다 나름의 추구하는 방향이 서로 다르지만
전문성은 둘다 가지고 있다고 느꼈습니다.

여러분이라면 두 곳중 어디로 가시겠습니까?
특히 코끝 어디가 더 잘 할까요??
사후관리는 둘다 잘해 줄 거라고 했네요.

...
...
..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

65,713
3,422,143
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
오늘그리다 2016-10-24 (월) 15:39 7년전 신고 주소
ㅌㅋㄽ가 좀 화려하면서도 자연스럽게 잘한다고 들었어요 사후관리도
나쁘지 않고요 저라면 ㅌㅋㄽ
검징 2017-01-30 (월) 09:43 7년전 신고 주소
수술하셨나요ㅔ
hi