• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

마취관련 문의!

환장실론티 2006-05-25 (목) 17:31 18년전 896
병원에서 국소마취를 권하는데~
친척언니가 국소마취했었는데 넘흐넘흐 아팠다고 절대 하지 말래요~
그래서 수면마취를 말했더니 전신마취랑 실상 별반 차이 없는거라면서 좋지 않다고 국소마취 하라는데~
님들은 어떤 마취로 하셨나요?
많이 아파요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

288,947
2,147,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
러브홀릭v 2006-05-25 (목) 18:10 18년전 신고 주소
너무너무~~ 아픈정도는 아니예요!!! 콧볼마취는 진짜 그 부위 살이 너무 아팠구요;; 콧볼말고는~ 콧대나 코끝은 정말 참을만큼 따끔한 정도지... 막 두려워서 덜덜거릴정도는 아니었어요~~~~ 수술후기읽고 겁 잔뜩먹었는데 정말 생각보단 안아파요^^ 제 친구들도 그랬어요 ㅎㅎ
환장실론티 작성자 2006-05-25 (목) 18:13 18년전 신고 주소
그럼 국소마취 하신건가요? 수술할때 느낌이 어때요? 통증은 없어도 째고 집어넣고 하는거 느껴질텐데~ 코끝은 귀연골로 한다는데 귀쪽도 절개하잖아요~
거기도 국소마취하나요? 수술후 마취는 언제쯤 깨나요? 그럼 바로 통증이 시작되나요?
러브홀릭v 2006-05-25 (목) 18:19 18년전 신고 주소
마취하니깐 아프진않아도 수술하는 느낌은 나는데~ 그것도 생각보단 별로 안느껴져요ㅋㅋ 살 자르는소리 톡톡! 아주미세하게 느낌나고~ 저는 진짜 눈 계속 깜빡거리면서 코 뚜껑(?) 들리는거 다~ 쳐다보고~ㅋㅋㅋㅋ 실밥 한땀한땀 꼬매는거도 다 보고!! 콧날개 살 자른거도 보여달래서 봤어요ㅋㅋㅋ 그정도로 별로 안공포스러워요~ 저 겁많은데도..ㅋㅋ 귀 뒤에도 마취해요!!! 따끔해요그것도..ㅎㅎ 마취는 수술끝나는시간에 거의 맞춰서 풀려요~ 수술 중간중간에 마취주사 더 놔요~ 중간에 풀릴까봐! 이미 마취되있어서 중간에 하는마취는 전혀 안아프구요^^ 마취풀려도 통증은 살짝 서서히.. ^^
레몬밤 2006-05-25 (목) 20:43 18년전 신고 주소
님..내가 개방 비개방 마취 다 해봤는데요..1차시술 비개방 마취는 정말 참을만 합니다..별로 안아픈건 아닌데..몇대 놓지도 않고 처음이라 그런지 뻐근한거 참으면 할만해요..
그런데..재수술에 개방형 시술은...내가 애를 안낳아봐서 모르는데..현상태로는 산고에 버금가는 고통이라고 말하고 싶네요. 손이 덜덜 떨리는정도가 아니라..조만간 코끝교정 할건데..아무리 잘하는 의사라도 수면마취 안하면 거기서 안할 정도입니다. 몇년이 지나도 그 고통 안 잊혀져요. 내 경험상..국소마취는
하면 할수록 아파요. 재수술일수록 아프고 개방형은 비개방형에 비해 마취도 여러방 맞죠. 그러니 님이 첫 시술이고 비개방이라면 국소마취 하시구요
개방형이라면 돈 더 주고서라도 수면마취 해달라 하세요.
왜 수면마취 하는지 아세요? 원래는 다 국소마취 했어요. 그래도 되거든요. 그런데 환자들이 너무너무 고통스러워 하고 참을 성 없는 분은 뛰쳐 나가기도 하고..그런 사례가 많으니까 수면마취 해놓고 그담에 국소마취 들어가는 겁니다.
국소 마취가 고통스럽지 않다면 뭐하러 수면마취를 따로 하겠어요?
그리고 님 체질이 어떤지 모르겠는데..난 마취도 잘 안되고 잘 깨는 타입이라 중간에 칼질을 느꼈어요..ㅡ.ㅡ 아픈게 아니라 뜨겁더군요.
내가 수술 몇번 받은게 자랑은 아니지만 국소마취는 시술방법과 놓는 부위 그리고 환자의 체질에 따라 다르다는걸 아셨으면 합니다. 첫시술에 단순 융비술은 국소마취 할만 하구요..재수술이면 무조건 수면마취 하세요. 정말 기절합니다. 내가 국소마취 할때 손수건을 쥐고 있었는데 너덜너덜 찢어졌더군요. 그리고..정말 아프면..나도 모르게 눈물이 흐르는게 아니라 쏟아집니다..ㅜ.ㅜ
참고하세요. 그리고..수면마취는 모르겠지만 국소마취 하면 수술 하는 느낌 다 납니다. 땡기고 썰리는(?) 느낌...수면마취도 그렇다네요. 그리고 한가지 더 말하자면...말랑한 부위는 국소마취 할때 좀 여드름 짜는 정도로 따끔한데..뼈나 연골 부위에 놓는 마취주사는 아주 기절하게 아픕니다. 눈을 예로 들자면...눈두덩은 별로 안아픈데요..따끔..그정도? 눈꼬리 부분은 좀 아프죠. 좀 아프다는건...코 국소마취에 비해 좀 아프단 거고..그것도 상당합니다. 귀는 모르겠네요. 연골을 안빼봐서...
도도함 2006-05-25 (목) 21:21 18년전 신고 주소
안녕하세요? ^^ 제친구는 재수술했는데도 하나도 안아프다고 하던데요,,
그래서 저도 용기를 갖고 하려던 참입니다. 근데 글케 많이 아픈가요?사실인가요?어디서 하셨는지 말씀좀 해주시면 안될까요?
^^
환장실론티 작성자 2006-05-26 (금) 09:07 18년전 신고 주소
도움 말씀 감사합니다.
저희 친적언니가 국소마취를 했는데 마취할때 엄청 아팠대서 겁 먹었거든요~
재수술할 병원에 전에 국소마취했다니깐 그 병원에서 엄청 놀랬대요~ 사람잡게 아픈데 국소마취했다고~
당최 병원마다 권유하는게 다른가봐요~
사랑니뽑을때 빼곤 마취 안해봤는데~ 아무래도 수면마취가 늦게 깨지만
심리상 더 낫겠죠? ㅠㅠ
라식수술도 해봤지만 그건 정말 10분이내에 끝나기도 하고 막상 눈을 뜨고 있어도 걍 해를 쳐다본것처럼 빨갛기만 하니깐 잘 모르겠던데~
눈알이라 마취도 액체로 해서 잘 몰랐거든요~
에고 걱정입니다.
hi