• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

치아교정과 코성형

올~~ 2006-05-20 (토) 18:13 18년전 817
혹시 교정중에 코성형 하신분 계신가요??
아님 코성형후에 교정하신분은요??

내일 정밀검사받고 돌출때문에 교정을 하려고 하는데요.
제가 코에 컴플렉스가 너무 심해서 성형을 생각하고 잇었는데 그냥 생각해봐도 교정이 끝난 후에 하는게 맞는것 같은데 나이도 있고 2년이란 시간을 컴플렉스속에 더 살아야 된다고 생각하니 괴롭네요. 그래서 코부터하고 교정을 할까 생각중인데...
혹시 저같은 교민하신 분 없나요??
교정중이나 교정전에 코성형에 대해 아시는 분 없나요??
제발 조언좀 부탁드립니다~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,045,817
2,295,605
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
윤땡이 2006-05-21 (일) 03:51 18년전 신고 주소
저두 교정중인데여!! 원래 교정끝나고 코하는게 원칙이예요~얼굴형이나 조금씩 변화되기 때문에,, 저도 선생님꼐 상담드렸더니 이제6개월됬는데 많이 자리잡았다면서 코수술해도 괜찮다고 해서 다음주에 코수술해여!! 전 턱이 살짝 나와서 교정한건데 좀 들어갔거든여~선생님말씀이 얼굴도 더 작아졌다나?
암튼 교정하시구 상담하고 코수술하세여~
블루배런 2006-05-21 (일) 15:17 18년전 신고 주소
저도 코수술 하고싶었는데 지금 교정 이미 시작햇기땜에 끝날때까지 참고있어요.
치아교정( 이빨 4개 뽑고 하는교정) 하면 얼굴에 변화가 많이 오는거같아요..
거울이나 사진보면 확실히 틀려졌어요 입쪽 얼굴 윤곽이..
그래서 교정 끝나고 성형을 하는게 좋을거같아요 ~
지금 1년 참았는데 지금도 치아가 움직이는 중이라서..
1년을 더 참아야 할걸 생각하니 답답..하긴 하지만.T^T
미야꼬 2006-05-21 (일) 16:25 18년전 신고 주소
저도 교정시작했는데.. 코수술 나중에 후회할까봐 그냥 교정 끝나갈무렵에 할까해요 저도 이빨 4개뽑고하는거라서..약간돌출입인데..사랑니까지 총 8개뽑고하는거라.. 얼굴에 변화있을까봐 코 재수술인데.. 지금했다가 나중에 교정끝나고 또 후회하는일 생길까봐 그냥 꾹참기로 헀어요..1년6개월정도 지남 그때 수술할라구요
코코코코코코 2006-05-23 (화) 22:38 18년전 신고 주소
저도,,,,처음에 의사선생님도 교정끝날무렵쯤에 하는게 가장 좋을거라그래서,,
지금 꾹 참고 알아보고만 있어요,,저는 돌출입도 집어넣야해서,,코 끝 모양에
영향을 미치게 될것같아서요..입이 들어가고나야 더 예쁘게 모양이 만족스럽게
나올것같아서,,정말 꾹 참고있습니다. 저도 8개(사랑니포함)빼고 하는 중이라
얼굴형이 굉장히 많이 변했거든요,,볼살도 쪽쪽 빠져서 얼굴도 예전보다 턱선이 많이 변했어요~그래서 더 예뻐지고 난 다음에 제대로 얼굴에 맞게 해보려구요~~
hi