• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코뼈를 깍고 수술해야 한대요..ㅠ.ㅠ

지수니 2006-05-30 (화) 22:59 18년전 599
코수술하려고 상담받았는데..저는 콧등이 약간 울퉁불퉁한 부분이 있거든요.(티는 안나는데 만지면 약간 굴곡이 있어요..) 그래서 콧등뼈를 약간 깍아서 고어를 넣는다고 하시는데..수술하신 분들 중 이런 경우 있으세요..뼈에 손대면 붓기도 심하고 회복기간도 길텐데..ㅠ.ㅠ
정보좀 많이 주삼..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
이모엔 2006-05-31 (수) 01:37 18년전 신고 주소
저도 뼈 깎았는데염.. 여기 뼈 깎으신 분 많아요. 매부리는 거의 뼈를 깎습니다. 그다음 절골도 추가될 수 있구요. 붓기는 어차피 개인차가 커서요... 회복기간이나.. 자리잡는거 러프하게 2~3개월씩 생각하는건 마찬가지인듯.
ley 2006-05-31 (수) 02:21 18년전 신고 주소
저도 살짝 갈았다고 하시던데 전 전혀 몰랐어요 붓기는 비슷한것 같던데 2~3일까지 붓다가 서서히 빠졌구요 2~3주정도 되니까 거의 다 빠졋던거 같은데,,,
지수니 작성자 2006-05-31 (수) 10:32 18년전 신고 주소
아..그렇구나.고맙습니다.
변덕쟁이 2006-05-31 (수) 13:27 18년전 신고 주소
제가 그렇게 수술했어요 그런데 고어가 예쁘게 안되고 1자로 팍 티나게 되서요..약간 굴곡진 부분 깎고 고어텍스 넣었거든요//의사선생님한테 고어텍스 좀 잘 넣어달라하세요ㅠㅠ저 고어텍스땜에 재수술 생각중이거든요
그리고 붓기는 금방 빠지던걸요 . 코 뼈 깎는 것 같은 경우에는 시간 지나면 깎은 부위 뼈가 더 자랄 수도 있어요ㅠ 그래서 더 울퉁불퉁해질 수도 있구요
잘하는 곳에서 하면 물론 그런 일 없겠찌요..^^
hi