• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

진피이식 말인데요.. 안쓰는게 나을까요? 피부가 얇은데

익명 2019-02-28 (목) 11:57 5년전 425
첫수술인데 피부가 얇아서 코끝에 연골이 울퉁불퉁하게 비칠 수 있다고 하더라구요
상담돌면서 피부 얇다는 소리는 공통적으로 다 들었어요
근데 진피이식 추천한 병원은 하나뿐이라..
진피이식을 해서 피부를 두껍게하면 연골이 안비친다는 얘기를 듣고 혹해서 고민중이에요 .. 저같은 경우 있으셨나요
피부가 얇아서 진피이식했다는 후기는 안보이네요
찾아보니 진피는 보통 흡수도 잘되고 잘 퍼지고 울퉁불퉁해진다고 재수술에 많이 쓴다던데..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,388,985
2,674,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
김봉잉 2019-02-28 (목) 15:18 5년전 신고 주소
음...전 비추여 ㅠㅠ 어쨌든 진피도 빠진다고 하더라구어...ㅠㅠ
팡팡 2019-03-01 (금) 12:26 5년전 신고 주소
저는 진피 귀진피 측두근막 둘 다너엇어요
수술후에 오래  시간지나더니
더 얇아져서 피부가 팽팽 해져 시뻘개져서요
ㅠㅠ
찢어질거같앗어요 지금은 그런거없아졋어옹

콩콩이맘맘 2019-03-01 (금) 20:48 5년전 신고 주소
[@팡팡] 어디서 하셧어요ㅜㅜ 저도 재수술하면..그것좀 신경써야할거같아요..코끝이 빨개서요ㅜㅜ

팡팡 2019-03-02 (토) 23:45 5년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘] 저능 쥬얼리에서 햇어요
저는 진피 귀진피랑 측두 근막까지 채취해서
덧댓어요
붉은거 하나도 없고 실리코 막 비춰보일만큼 얇던것도
없어져써요

콩콩이맘맘 2019-03-02 (토) 23:49 5년전 신고 주소
[@팡팡]  네 감사합니다 참고할게요 ~^
hi