• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제가 하고싶은병원에서 실리콘추천하네요..

dkfhd~ 2006-07-11 (화) 13:43 17년전 768
전 고어로 할생각이였거든요
왠지 실리콘은 부담이가고 평생 못달고 살것같은^-^;;
그런데 제가 하고싶은 병원에선 실리콘으로 거의다
한다고 실리콘추천을 하는데..
고어보다 실리콘이 더좋은건가요? 흐음..
강남에 유명한 병원인데 이유가 있겠죠..?
지나치지마시고 답글달아주시면 감사하겠습니다~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
팥빙수 2006-07-11 (화) 16:05 17년전 신고 주소
고어랑 실리콘 무엇이 더 좋구 나쁘고는 없어요..의사마다두 견해가 다 다르구요.근데 제 개인적인 생각으론, 실리콘은 사용된지가 벌써 수십년이 됐는데두, 그리고 그동안 새로운보형물이 많이 나왔음에두 꾸준히 의사샘들이 권하시는거보면 차라리 가장 안전한 보형물이 아닌가 싶어요..샘이 권하셨다면 샘을 믿고 하세요.실리나 고어 모두 장단점을 가지고 있지 단점만 있지도, 장점만 있지도 않쟎아요...아님 얼굴에 인공적인걸 아예 넣지 말아야해요...ㅡ.ㅡ 저두 실리콘 넣었는데요...차라리 나중에 모 비친다거나..비뚤어진다거나 하면 빼면된다란 생각으로 맘편히 가지기로 했어요...
nhnhn 2006-07-11 (화) 17:54 17년전 신고 주소
제가 한곳 의사샘은 고어랑 실리랑 뭐가 좋냐는 엄마가 좋냐 아빠가좋냐
ㅡㅡ 이거 라던데요?;; 전 이쁘게 빠진 코를 원해서 실리 했구요.
많이 오버해서 안올리면티전혀 안나요 전 3mm했는데 티 하나도 안나게
콧대가 섰어요 `실리괜찮아요 ` 자연스럽게만 하믄~
..,.b 2006-07-11 (화) 20:26 17년전 신고 주소
고어 하지 마세요. 고어란게 흡수가 되는데 어느정도 흡수될지 정확하지도 않고 수술하고 나서 변형이 오는데 다시 수술하시고 그러더라구요. 흡수라는게 높이도 높이지만 길이가 줄어든다고 생각해 보세요. 코가 짧아지고 울퉁불퉁해지면 어떻게 하겠어요. 고어만을 하시던 선생님께서도 한 일년전부터 실리로 바꾸시기도 하시더라구요. 실리가 단점도 있겠지만 너무 얇게 혹은 너무 두껍게 안하시고 그리고 전문의로 잘하시는 분이면 더 좋다고 봐요 전..
극성이 2006-07-11 (화) 23:44 17년전 신고 주소
고어나 실리나 보형물이라는 점에선 똑같아요... 고어는 흡수 되는 보형물이라 처음에 부자연 스러워서 생활에 지장 있다는점 또는 흡수 후에 예측하기 힘든 모양 등등 혹은 처음에 만족 스럽다가 점 점 흡수 되면서 낮아져서 후에 만족도가 엄청 낮아질수 있는 문제 등등..... 고어가 좋다는 생각 별로 안드네요...실력있는 샘 한테 실리로 하면 고어 보다 훨씬 자연스럽게 나와요....
hi