• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

재수술 중 휜코 교정 이비인후과 vs 성형외과

떡튀순러버 2019-09-04 (수) 21:34 4년전 431
재수술 앞두고 하나하나 따져 보니 머리가
점점 더 복잡해지네여.
전 염증 때문은 아니고 비치는 얇은 피부라
휜코가 더 돋보이는데 보형물 제거하며 휜코 수술을
같이 받는게 무리가 갈까 걱정입니다.
여러분들 같으면 이비인후과에서 받으시겠어요 아니면
성형외과에서 받으시겠어요?
사실 다른 수술 할 때 마취에서 좀 늦게 깨어난 경험이
있어 그냥 살까 싶다가도 코 티난다는 발언을 좀 돌려 들은 적이 있어 다시 하기로 급결정을 했는데 마음이 편치 않습니다.. ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
행복하쟈rrr 2019-09-04 (수) 22:20 4년전 신고 주소
이비인후과 왜 가여 ..? 전 정말 이해가 안가용
밍구미 2019-09-04 (수) 23:24 4년전 신고 주소
코는 열어봐야 아는 거잖아요. 특히 재수술이라면 더..
(저도 L자 실리콘만 빼면 되는줄 알고 갔는데 예상치 못한 문제가 많았다고 하더라고요.)
성형외과 전문의들은 수련과정에서
온갖 성형외과적 긴급상황들과 기형들을 보고 대처해왔으니
말 다했다고봐요. 이비인후과 전문의보다는 성형외과쪽이 나아보여요.
토끼뽀얌 2019-09-05 (목) 07:22 4년전 신고 주소
모양은 성형외과 비염은 이빈후과 아닌가요.....
세번하고성공 2019-09-05 (목) 21:02 4년전 신고 주소
성형외과 추천드립니다
코커콜라 2019-09-05 (목) 21:46 4년전 신고 주소
저도 휜코인데 비염코라면 몰라도 휜코는 성형외과예요...!ㅜㅜ
HONG10 2019-09-28 (토) 13:38 4년전 신고 주소
협진병원을 알아보시는게 어떨까요??
hi