• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

재수술한지 10일됐는데 또하게생겼어요..ㅠㅠ재수술해보신분 질문요~!ㅠㅠㅠㅠ

샤리링 2006-07-23 (일) 05:56 17년전 733
아휴 증말~ㅋ;;
콧대가 한쪽으로기울어서 재수술했거든요 6개월만에~
재수술한지 10흘쯤됐구 붓기도 거의 빠지고있어요~
근데................
보니까 귀연골 부분은 여전히 삐뚤은듯;;;
콧대는 바로 세워졌는데 이번엔 아랫부분이문제ㅠㅠ
재수술로 아래위 다 바로될줄 알았더니 아니네요;;
코끝귀연골이랑 콧대연결부위부터가 좀 휘었는데..
귀연골자체가 삐뚤어진거같기도하고...
이런경우 다시 바로 또 재수술할수있을까요?? 과연;;
낼 병원가는 날인데 말해야할텐데..휴..
만약 부분적으로 한다고해도 또 똑같이 붓겠쬬?? 어떤가요?
아 또 부어서 붓기빠지기 기다리기 지쳐요~할일도많은데!!ㅠㅠㅠㅠ
재수술해보신분들 조언좀..ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

710,995
2,013,572
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
짱먀 2006-07-23 (일) 17:37 17년전 신고 주소
저랑 같은 케이스네요.전 수술한지 19일째인데 콧대실리하고 코끝 비중격이랑 귀연골같이 썻는데 코끝부분 그러니깐 귀연골들어간부분이 오른쪽으로 살짝 휘었어요..그래서 병원갔더니 원장님이 지방이식으로 휘어진부분만 메꾸자는식으로 말씀하시더군요.주사로 하는거니깐 간단하고 한번에 효과보기 힘들지만 2~3번정도하면 갠찬을꺼라고 하더라구요..뱃살지방으로 한대요.또수술대에 올라가야한다니 조금은 짜증스럽지만 지금보다 휘어진부분이 조금이나마 개선댄다면 해야죠 어쩌겠어요?한번에 제대로 댔으면 좋았겟지만ㅜㅜ
조금은 속상하지만 일단 원장샘말대로 해볼려구요.
긍데 님은 10일정도 댔으면 조금더 기다려보심이 좋을듯싶네요.
자기만느낄정도로 미세하게 휜부분은 돌아온다고 하더라구요.
저같은 경우는 병원 실장언니가 바도 휘엇다고 했으니깐머 ㅋㅋ
지방이식으로해도 60%정도 흡수댄다고 하니깐 한번에 완벽하게댈꺼같지 안꾸요..2번은 해야할듯;;뱃살에서 지방빼는게 더 무서워여ㅠㅠ
샤리링 작성자 2006-07-23 (일) 19:43 17년전 신고 주소
헉..짱먀님도 고생하시겠군요ㅠㅠ 그래도 지방넣으심 멍이나 붓기는 많이 없지않을까요~두세번 해야한다니..에구구 힘내세용ㅠㅠ 저도 낼 말씀은 드려볼라고 하는데 어떻게 될지 벌써 걱정됩니다;; 에고 뭐라고 하실려나..ㅠㅠ
짱먀 2006-07-23 (일) 21:45 17년전 신고 주소
금욜날 지방이식 하기로 했으니 제가 해보구 결과 말씀 드릴께요..ㅎ 원장샘두 간단한 거라서 붓기가 심하거나 그러지는 안대요..하루정도 지나면 회사출근가능하다고 하던대요..그냥 함몰된 부분만 매꾸는 식이니..잘되겠죠 ㅠ잘대야 할낀데 ㅠㅠ
샤리링 작성자 2006-07-23 (일) 23:01 17년전 신고 주소
와 감사해요..ㅠㅠ 근데 지방이식이면 나중에 다 흡수되서 없어지고 하는거아닌가요? 계속 영구적인건가..;; 저도 낼 가서 말씀드려보고 알려드릴께요ㅋ 다시 수술하는거면 진짜 우울하당..벌써 우울해져요..^^;; 부모님도 뭐라 하실거같은데 에효 마냥 걱정임당...ㅋㅋ;; 님도 수술 잘되길 바랄께요!
우유빛 2006-07-24 (월) 00:53 17년전 신고 주소
코 잘못됐으면..ㄷㄹ인가요?
저도 3번이나 했는데..(어이없음..수술중 눈살짝떠보니 원장 졸고있었음)콧대휘고 귀연골로한 코끝 우측으로 돌아가고..쌍겁도 2번이나 잘못되서 다시해주고..그래도 결과는 마찬가지라..기다려도 돌아오지 않던데요..
나나언니 2006-07-24 (월) 01:43 17년전 신고 주소
헉... 어떤 병원이길래..수술중에 원장이 졸고있기까지 하나요..무섭군요.. 전 수술하면서 제가 계속 말걸었는데..다행이었군요-0-;; 성형외과쪽 아는 분 얘기 들으니까 정말 수술실을 무슨 실시간으로 왔다갔다하면서 급하게 수술하는 큰병원이나.. 몰래 인턴 데리고 와서 많이 한다더라구요.. 우리 모두 조심합시다..ㅜㅜ
샤리링 작성자 2006-07-26 (수) 03:19 17년전 신고 주소
아뇨 ㄷㄹ아녜요ㅋ 에효 전 그날 갔더니 만져주고 좀더 있어보자고 해서 목욜날 다시가기로했는데...제가보기엔 확실히 다시 수술하지 않는한은 똑바로 안될것같네요..아효 미치겠습니다...ㅋ;;; 바로 수술 다시 할수나 있는건지.. 다시 하기도 겁나고 회복기간생각하면 아찔하고...아구 스트레스 받네요..ㅠㅠㅠㅠ
hi