• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술 매드포어 어떻게 생각하시나요

빠빠잉 2019-02-21 (목) 15:33 5년전 436
제가 코수술을 한지 6개월 가량이 되었는데 1년이 되면 다른 병원에서 재수술을 받으려고 합니다.
코에 문제가 있는것은 아닌데 모양이 너무 부자연스러워서 재수술을 생각합니다. 미간은 너무 낮고 코끝만 너무 높아서 보는 사람마다 코끝만 뾰족하다고 해서요.
우선 첫 수술에는 귀연골과 비중격연골을 사용했는데
재수술 상담을 받아보니까 메드포어를 사용해야 한다고 하더라구요. 근데 메드포어가 부작용이 가장 많은 재료라서 요즘은 안 쓴다고 하던데 그래서 왠만하면 쓰고 싶지 않습니다.
병원측에서는 매드포어 자체가 큰 문제가 있는 인공연골이라기 보다는 수술후 환경과 수술 과정을 어떻게 하느냐에 따라 문제가 되는 것이라고 걱정 안해도 된다는데....
매드포어로 수술해도 괜찮을까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

108,866
1,712,745
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
닉넴바보 2019-02-21 (목) 16:08 5년전 신고 주소
매드포어가 너무 딱딱한거라서 그게 문제인것 같던데. 차라리 기증늑연골이나 자가늑연골이 낫지 않나요?
커피맛조아 2019-02-21 (목) 18:12 5년전 신고 주소
매드포어 요즘도 사용하나요??
미미짱 2019-02-22 (금) 12:58 5년전 신고 주소
실리콘은 안된대요? 보형물을 꼭 넣어야한다면 다들 많이 쓰고 제거하기 쉬운걸로 하는게 무난한것 같은데
hi