• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술은 솜이 예상외로 복병이었네여 ㅎ

오리이이이 2019-02-21 (목) 15:32 5년전 725
어후.
정작 수면마취한 코수술은 하나도 안아픈데
솜으로 코 막는게 제일 힘들었네여.
ㅠㅠㅠ
보통 다른분들 후기보면 코로 숨못쉬고
입은 바짝마른다고들 하던데.
전 여기에 원래 심했던 콧물까지 더해져서
콧물은 안에 가득한데 빼내지를 못하니
그게 입으로 넘어오고
두통, 윗니치통, 열감까지 겹쳐서.
진짜 하루동안 진통제만
두세개먹은거같아요.
약효도 크게없고 ㅎ.. 하루종일 물속에서 압력받는 느낌.

잠도 한시간간격으로 깨고하다가
드디어 방금 솜빼고왔어요.

솜땜에 받는 스트레스가 너무 커서 그런지
빼낼땐 아픔보다 시원함.야호.했음.
(후기보면 울고난리난다던데 너무 순식간에 빼내서 눈물 맺히기도전에 끝)

그래도 전 다행히 하루만 솜착용했는데
후기들보니 이삼일씩 하고계신분들 진짜 대단하십니다.

어젠 니맛도내맛도아닌 호박죽만먹다가
수술2일만에 집오자마자 딸기에 설탕찍어먹는데
달달한맛이ㅎㅆㅎ  아직 콧물이 흐르긴하지만
두통도 싹없어져서 너무행복해여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,993,015
3,125,969
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
눈루랄나 2019-02-21 (목) 16:14 5년전 신고 주소
솜빼는게 시원하셨다니 다행이네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 전 솜 뺄때 진짜 저승사자랑 하이파이브 할 뻔 했는데 눈알 빠지는 줄 알았어요ㅠ 아직도 생각하면 넘 아픔

오리이이이 작성자 2019-02-21 (목) 19:53 5년전 신고 주소
[@눈루랄나] 저도 순간 우왁 소리지를만큼 빼는순간은 얼큰했는데 솜빼는거 자체가 너무 바라던일이라 잘참았나봐여ㅋㅋㅋ
호옷티 2019-02-21 (목) 16:50 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ솜으로 막는게 그렇게 힘든건가요? 저도 2주뒤에 수술인데 너무 두려워요 ㅠㅠㅠㅠ힝 토요일에 수술이라 월요일에 빼야한다고 하더라구요 토요일 아침수술인데 이틀이나 솜으로 틀어막아야 한다니..

오리이이이 작성자 2019-02-21 (목) 19:59 5년전 신고 주소
[@호옷티] 저도 솜하고나서 초반에는 (콧물나오기전에는)입으로 숨쉬는게 불편해서 그렇지 크게 안아팠거든요.대부분은 입술마르고 숨쉬기답답한정도인거같아용. 그런데 갠적인 의견으로는..이틀은 좀..많이 답답하실거에여ㅠㅠ. 수술일정을 바꾸시길 추천할정도ㅎ..
고양이찡 2019-02-21 (목) 23:28 5년전 신고 주소
와 그 시원함과 행복함이 너무 생생하게 느껴져요 ㅠㅠㅠ 표현력 좋으시네요 ㅠㅠㅠ 저도 곧 겪을 일이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두렵네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
쥬니 2019-02-22 (금) 13:25 5년전 신고 주소
왜 윗니가 아플까요ㅜㅜㅜ저도 코3일째인데 본문 다 받아요ㅠㅠㅠㅠ수술후 치료하는게 너무 아파서 눈물콧물 한바가지에요ㅜㅜㅜㅜ이도 아프고 총체적 난국

오리이이이 작성자 2019-02-22 (금) 14:49 5년전 신고 주소
[@쥬니]  이랑 귀아픈게 코가막혀서 신경이눌려서인가.암튼 압력땜에 아픈거라 들었거든여. 전특히 화살코심해서 입술안쪽에도 손대고해서 더 아팠나봐영. 전 하루만에 솜빼고 저런증상 다 사라졌는데 계속 아프신건가여ㅜㅜ

쥬니 2019-02-22 (금) 16:03 5년전 신고 주소
[@오리이이이] 오늘 솜떼고 왔는데 코로 숨쉬니까 아픈거 사라졌어요ㅋㅋㅋ실밥도 뜯고 솜뺐는데 윗니 아픈거 신기하게 없어지네용ㅎㅎ귀는 진피떼서 그런가 여전히 아프구요ㅜㅜ암튼 좀 살 것 같아요ㅋㅋ첨에 수술해서 양치 제대로 못해서 썩엇나 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ
hi