• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 절골 궁금

궁금 2018-03-30 (금) 04:12 6년전 434
보통 코 절골하는건 콧대 뼈가 넓어보여서 좁아지게 해주는 거잖아요. 근데 추후에 실리콘 제거시 절골을 했다면 코가 원래코보다 낮아진다는 소리를 하시는데(성예사에서 읽기를) 왜 더 낮아지는 거죠??? 오히려 원래 코에서 콧대 뼈가 좁아졌으니까 시각적으로는 원래 코보다 더 높아보이지 않을까요? 왜 원래코보다 더 낮아진다는 건지 궁금해요..!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
상상Factory 2018-03-31 (토) 00:20 6년전 신고 주소
님이 말하는건 외측절골이고 낮아졌다는건 메부리코절골을 말하는 걸거에요..
가급적 뼈는 안건드리는 것이 좋아요. 원상복원 절대 할 수 없으니까요..
외측절골시 뼈가 모아지면서 내비밸브가 좁아질 수 있어요.. 숨쉬기 힘들어지거나 숨쉴때 숨소리 날 수도 있고..
절골1분이면 하는 완전 간단한 수술이지만 정말 신중히 결정해야 함.. 짝짝이로 절골된 사람도 있고, 너무 깊이 절골해 무너지기도 하고.. 실리콘은 빼면 그만이지만, 절골은 돌이킬 수가 없어요.. 본인의 코상태 검사 제대로 하신 후 결정하세요..
hi