• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

낮은 코성형 하신분들 중에 코끝 비중격말고 귀연골로만 하신분 계신가요?

조녜보스 2018-04-23 (월) 03:05 6년전 1073
비중격이 더 튼튼한? 느낌인것같은데 아무래도 코의 뼈니까
나중에 안장코? 가 될수있단 소리를 들었어요.
저는 낮고 짧은 살짝 복코인데 코끝 귀연골로 하셔서
잘되신 분들 계시면 추천좀 해주세요ㅠㅠㅠ
댓글이 좀 그러시면 쪽지로라도 부탁드려요! ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
Kurmi 2018-04-23 (월) 03:10 6년전 신고 주소
낮고 짧은코라하시면 들창코의 정도가 안 심하시다는건가요??
보통 귀연골은 코끝에 많이들 사용하고 비중격은 지지대로 많이들 써요
저도 짧고 낮고 들린코라 첫수술때 비중격+실리콘으로 수술했어요.
코끝은 그냥 연골묶기연골재배치로만 효과봤구요
코가 어느정도 들리신건지 모르겠으나 들린정도가 심하시면 지지대 안세우시고 코끝이랑 콧대만 하시면 위험해요..

조녜보스 작성자 2018-04-23 (월) 03:13 6년전 신고 주소
[@Kurmi]  들린코는 아니에요! 그냥 낮고 짧은 동글동글한 코입니다
비중격이랑 같이하는게 좋을까요?

Kurmi 2018-04-23 (월) 03:15 6년전 신고 주소
[@조녜보스]  그..병원에 상담가시면 원장님이 코 만져보시면서 얘기를 하실거에요...
코모양이 겉으로보는거랑 만져서 느끼는게 다른가보더라구요
저는 코뼈가 덜 자라나서 들린코느낌나는거라고 하시고
비중격쓸건데 다 빼면 위험하니 적당한양을 빼서 쓸건데 혹시 모자르면 귀연골까지 합쳐서 지지대를 세운다고 했어요
다행히도 비중격양이 나와줘서 귀까지는 안했구요...

Kurmi 2018-04-23 (월) 03:13 6년전 신고 주소
위험하다기보다는 들창코개선하려면 지지대를 세워서 교정해야되요...8ㅅ8

조녜보스 작성자 2018-04-23 (월) 03:15 6년전 신고 주소
[@Kurmi] 아 그렇군요 들창코는 아니고 복코인데 지지대를 세워야할까요? 상담받은곳들은 저한테 첫수술인데 기증늑추천하셨어요ㅠ

Kurmi 2018-04-23 (월) 03:17 6년전 신고 주소
[@조녜보스] 짧은코도 케이스가 여러개인거같더라요..
코모양이 어떤지 잘 모르겠지만 짧은코가 어떤 상태의 짧은코인지를 모르다보니... 지지대는 상담가셨을때 필요하다면 얘기해주셨을거에요! 들은적없으면 비중격 안쓰셔도 될거에요!
첫수술이 기증늑은 정말 비추요. .ㅠㅠ...
첫수술엔 왠만하면 자가연골쓰세요...
보통 기증늑은 재수술에 이미 이전에 자기 연골 써서 부족하거나 더이상 뗄게없을때 많이들 택하는 재료인데ㅠ

조녜보스 작성자 2018-04-23 (월) 03:24 6년전 신고 주소
[@Kurmi]  댓글 감사합니다ㅠㅠ 저같은 경우는
코가 작다보니 비중격이적을수있다고 하더라고요
귀도 작아서 연골 모자라면 기증늑 추가로 쓸수있다,
귀연골 안쪽에 소량만쓸꺼라 문제 없다 하셨는데
역시 기증늑추천해주는곳은 걸러야 겠네요

Kurmi 2018-04-23 (월) 03:29 6년전 신고 주소
[@조녜보스]  콧대를 내용에 언급안하시고
들림없으시고 짧은코 교정을 위한 수술로 이해했어요 전..
그럼 지지대 굳이 안써도 된다고 생각해보면
아무리 양이 적다하더라도 비중격+귀연골이면 충분히 나올거같아요...
비중격이 정말 적다.. 이거 다 쓰면 안장코나올가능성이 있으니 비중격은 패스다..! 이러면 양쪽귀연골을 다 쓰면 코끝만 하는덴 부족하지 않을거같아요....
첫수술에 기증늑은 안됩니다ㅠㅅㅠ.....

조녜보스 작성자 2018-04-23 (월) 03:32 6년전 신고 주소
[@Kurmi]  ㅠㅠ 그렇죠? 아무리 코가 작고 귀가 작다고 기증늑을 써야한다니ㅠㅠ 상술같아요 댓글 감사합니다!
사랑스런소녀 2018-04-23 (월) 19:45 6년전 신고 주소
저 귀연골로만 했어요!

조녜보스 작성자 2018-04-25 (수) 03:57 6년전 신고 주소
[@사랑스런소녀]  어디서하셧ㅇ나요ㅠ
내가더 2018-04-23 (월) 23:56 6년전 신고 주소
귀연골이 가장좋은거같아요.
늑골이나 이렇게 다른 부위뼈보단요.
처음은 코끝 비중격으로 했는데 저도 결국 두번째는
귀연골을 썼어요 만족합니다

조녜보스 작성자 2018-04-25 (수) 03:57 6년전 신고 주소
[@내가더]  어디서하셨나요!
익명 2018-04-26 (목) 04:43 6년전 신고 주소
첫수술때 귀연골러만 지지대안세우고 코끝에 쌓아두는정도
햇엇는데
비중격지지대처럼 오똑하게 잡아주는게 없다보니
정면효과는 없엇어요 측면에선 진짜 이뻣는데
재수술때 비중격지지대 새웟는데
확실히 지지대 새워야 코가 좀 오똑해지는 감이잇는듯
지지대는 귀연골은 쳐진대서 많이 안쓰져 비중격으루 쓰져
쓰니님이 말씀하신 귀연골로 겹 쌓으시면
자연스러운 진짜 자연스러운 모양으로 나올듯해요
아팰드넝 2018-04-28 (토) 19:10 6년전 신고 주소
전 귀연골사용하고 비중격사요ㅠㅠ
선생님의 역량이지만 귀연골로는 한계치가있다생각해오ㅠ
hi