• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코끝 보형물 제거 문의드립니다...(사진내림)

초이88 2011-03-10 (목) 15:42 13년전 1175
제가 코수술한지는 1년 좀 넘었어요~
메부리코였는데, 그게 너무너무 싫고 스트레스여서..
작년 겨울에 수술했어요.
수술하기 전에 코는 콧대가 높고 왼쪽뼈에 메부리가 있었고, 코끝은 좀 내려간 형태였어요.
첨에 의사선생님께서 메부리를 깎고 콧대와 코끝에 고어텍스를 올리자고 하셨는데
수술도중 콧대는 올리면 안되겠다고 하시면서 안올리고,
(콧대는 안올리길 정말 잘한거 같아요.)
메부리깎고, 코끝에만 콧대에 맞춰서 고어텍스를 넣었는데 그때 당시엔 몰랐지만 지금 보니..
콧대는 깎아서 약간 낮아졌는데 코끝만 삐죽하니 높은거 같아서
딱봐도 너무 티나는거에요.
특히 옆모습이 .. 부자연스럽고..
친척들도 딱보자마자 다 알고 어딜가나 "어머 코수술 하셨어요?" 이래요.
그게 너무 스트레스 받네요..
모양도 자연스럽게 이쁜게 아니라서..
오른쪽 측면은 그나마 괜찮은데.. 메부리깎은 왼쪽측면이 별로인거 같아요ㅠㅠ
요즘 재수술 생각중인데요.
처음에 가족들이 코끝이 너무 높다고해서 알아보니까
고어를 4~4.5mm넣었다네요.
그럼 엄청 높은거죠??
근데 문제는 콧대중간부분이 높아서 코끝을 그거에 맞춘거 같은데..
(무턱이라 입나와 보이는 것도 보완해준다고 하셨었어요.)
어떻게 재수술을 해야할까요????
예전에 사진 올린적 있는데 다들 괜찮다고 하셔서 ㅠㅠ
근데 저는 아무리봐도 다시 수술해야겠어요..!
이번주 토욜날 수술했던 곳에 가서 상담할건데..
조언 좀 부탁드립니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
마차 2011-03-10 (목) 21:08 13년전 신고 주소
고어는 나중에 가라앉아요 흡수되서요... 그래서
첨에 높ㄱ ㅔ넣는데요 ㅎㅎㅎ 보세요 줄어들걸요 몇년되면 ㅋ
초이88 작성자 2011-03-11 (금) 09:01 13년전 신고 주소
지금 1년 넘었는데 그래도 높네요.. 몇년을 버티려니 그동안 스트레스를 받을거 같아서..다시 할까 생각중입니다.
시퍼 2011-03-11 (금) 09:41 13년전 신고 주소
제가 볼땐 우선 수술잘돼셨어요...그리고 재수술하심...본인맘에 쏙들수있을지도 생각해보세요..^^ 딴지거는게 아니라...수술이 사실 본인만족이잖아요..제아는동생도 저보다 2주전에 초이님과 같은 이유로 재수술했는데...낮아진코땜시 더 스트레스 받아하더라구요..제가 볼땐 전도 후도 다 이뻤거든요..
dkdlel 2011-03-11 (금) 10:05 13년전 신고 주소
저랑 같은 상황이세요..........저도 약간메부리 깎고 수술했는데 코끝이 너무 높아서 피노키오같네요...재수술하면 결과가 좋을까요? 그렇다면 저도 재수술 하고 싶네요ㅜㅜ
초이88 작성자 2011-03-11 (금) 14:27 13년전 신고 주소
시퍼님//저도 그래서.. 재수술이 겁나기도 해요ㅠㅠ 다시했다가 더 맘에 안들면 어쩌지...이런 심정으로요. 그치만 코끝이 넘 높고 약간 들린것 같아서 인위적이라 계속 스트레스네요ㅠㅠ
초이88 작성자 2011-03-11 (금) 14:28 13년전 신고 주소
dkdlel님// 그러세요?? 저랑 비슷하신 분들이 꽤 있네요.... ㅠㅠ 재수술 하고 싶은데.. 잘될지 걱정이에요. 님도 잘되시길 빌께요!
hi