• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

개방 코수술 후 비주 흉터 관리

제임쓰 2019-12-12 (목) 08:21 4년전 760
오늘로써 6일차 겉실밥은 아직 제거전!

혹시 비주 겉실밥제거하고 흉터연고 바르는게 좋을꺼같은데

흉터연고 얘기는 안보여고 다들 그대로 방치하나요?

아니면 마데카솔 이런거 꾸준히 바르나요??

흉터연고를 발라야하나 고민중입니다 조언주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,782,569
190,536
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코커콜라 2019-12-12 (목) 08:52 4년전 신고 주소
저 한곳은 실밥푸르고 연고 바르라고 연고따로 주셨어요
병원에 여쭤보시고 받으시거나 발라도 되는 연고 추천받으시는게 좋을것같아요!

제임쓰 작성자 2019-12-12 (목) 11:18 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 아 연고 따로 주나요? 이거 코풀고싶은데 풀지도 못하고 코는 점점 막혀가고ㅜㅜ
또하 2019-12-12 (목) 08:55 4년전 신고 주소
흉터연고는 상처 완전히 다 아물고나서 진짜 흉터만 남은데에 발라야 효과있는 연고예요
아마 병원에서 연고 주시긴할건데 한번 물어보세여

제임쓰 작성자 2019-12-12 (목) 11:18 4년전 신고 주소
[@또하] 상처 완전히 다아물려면 거의 한달 후에 바르란얘기네요. 오늘 얘기해봐야겠어요
끼니 2019-12-16 (월) 04:23 4년전 신고 주소
저는 연고 발라야하는줄 알았는데 실밥 푸르고 연고는 어떤거 발라야하냐고 여쭤보니 굳이 바를필요없다고 하셔서 안바르고 있어요..!
hi