• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

ㄷㅌㅈ ㅈㅎㄹ 재수술 상담받고 왔는데, 정보공유좀 부탁드립니다.(비중격만곡증, 콧구멍짝짝이, 천공)

천광 2019-06-25 (화) 11:44 4년전 1442
8년전에 실리콘으로 콧대올리고, 비중격 채취해서 코끝 수술 했습니다.
몇번동안은 잘 지내다가, 어느순간 보니 한쪽 코끝이 올라가고, 오른쪽 코가 막히면서 숨쉬기가 힘들어지더라구요.
그래서 콧구멍도 짝짝이가 되고, 비대칭 된게 외관적으로도 티가 납니다. 그런데, 왜 이렇게 코가 막히는지 콧속을 비쳐봤는데 천공까지 생겼더군요. 앞에 작은거 하나 뒤에 큰것 하나 이렇게 있는데,

ㄷㅌㅈ ㅈㅎㄹ 선생님 상담 받으니, 수술하는 과정에서 천공이 이어질 수 밖에 없는데, 이걸 메우는게 엄청 고난이도 수술이라고 하더라구요, 성형외과 의사가 할 수 있을만한 수술이 아니라는 식으로 말씀하시던데, 아직 다른 곳에 가서 상담 받은 적은 없습니다.

상담내용은 일단 코를 개방해서 천공 메꾸고, 자가늑으로 실리콘 빼낸곳을 채우고, 코끝도 자가늑으로 지지대세우신다고 하더라고요. 천공의 크기로 봐서는 천공이 메꿔질 확률은 70%라고 하시고, 완전히 다 메꿔지지 않더라도 지금 크기보다는 작아 질거라 하는데, 너무 고민스럽습니다.

이번이 2번째 수술인데, 첫번째 했을때 너무 고통스러워서 다신 안한다고 그랬는데, 이렇게 되어버렸네요. 여러분의 정보좀 공유해 주세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,588,966
1,766,556
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
란다김 2019-07-05 (금) 17:11 4년전 신고 주소
천공크기가 어찌되나요?
그리고 수술방법은 어떤식으로 한다고 하셨나요?
taddy0101 2019-07-13 (토) 22:51 4년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ 가지말래요 망한사람들 글올리고 난리남 ..

부르르릉 2020-12-13 (일) 00:38 3년전 신고 주소
[@taddy0101] 어디서 볼 수 있죠???보고싶어요
수수다 2019-08-20 (화) 07:42 4년전 신고 주소
저도 천공으로 ㄷㅌㅈ 상담받악엇는데 전신마취하고 귀연골로 막는다하더라고여 근대뭔가 적극적이지않고 신뢰가많이안갔습니다

천공남 2020-03-31 (화) 11:48 4년전 신고 주소
[@수수다]  수술하셧나요?
찌벙 2019-11-11 (월) 00:33 4년전 신고 주소
하셨나요?ㅠㅠ저도 천공이 있어서 병원 알아보는중이에요
천공남 2020-03-31 (화) 10:40 4년전 신고 주소
근데 어처피 구멍이 있는한 계속 커지지 않나요 완전히 안 메꾸면 의미가 있나 싶네요 지금 어떻게 하셨나요?
짠짠짠 2020-05-17 (일) 01:13 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi