• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비염심한사람 코수술 도와주세요ㅜㅜ

쭈홍이 2019-02-09 (토) 02:43 5년전 349
제가 비염이 엄청 심해요
비중격은 아예 한쪽으로 휘어있고 코도 한쪽이 막혀서 늘 다른 한쪽으로만 숨을 쉬어요 ㅜㅜ
그래서 이번계기로 기능적인면과 미용적인면을 개선하기위해 코수술을 하려하는데 이비인후과 전문의지만 성형경력이 있는 원장님께 받는게 좋을까요? 아님 성형외과 전문의에게 받는게 좋을까요??
사람 욕심이란게 두 부분다 개선하고 싶은마음이고 첫수술이다보니 신중하게 하고싶어서 이것저것 알아보는데 참으로 어렵네영 :(
아시는 뷴 도와주시면 감사하겠습니다 :)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,335,158
889,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
진심 2019-02-09 (토) 04:05 5년전 신고 주소
저는 코성형전에 비중격아 아주 심한 상태인데 기능적으로 수술안하고 미용적으로만 수술해서 100프로 부작용 왓어요 숨이 안쉬어져서...

비염+ 비중격만곡증 + 코성형 같이 하시는게 좋을꺼 같아요... 수술후 살면서 이렇게 숨이 잘쉬어 본적이 없습니다...

요번에 기능적으로 비염 + 비중격만곡증 같이 수술했는데 대만족입니다

전대구 에서 수술했어요
슈아이 2019-02-09 (토) 12:29 5년전 신고 주소
저도 큰 고민중인데 기능적이 더 우선이라 저는 이비인후과 전문의 한테 받으려고요!
코봉ss 2019-02-09 (토) 14:49 5년전 신고 주소
전자 추천할게용 너무 욕심부리지않고 자연스럽게 하세영 ㅎㅎ저는 코수술하고나서 비염생긴케이스ㅜ
무새11 2019-02-09 (토) 14:52 5년전 신고 주소
저도 성형외과에서 비염이랑 같이 하려다가 아무래도 비염은 이비인후과쪽이라는 생각 들어서 그냥 비염은 빼고 수술했어용 ㅠ
롤러 2019-02-10 (일) 01:54 5년전 신고 주소
기능적문제를 완전히 개선하려먼 이비인후과를 가셔야 한다고들엇어요 성형외과선생님께 ㅠㅠ
hi