• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술하면 무조건 재수술은 한다고 봐야하나요?

슈가팝롤리팝 2019-01-03 (목) 03:40 5년전 606
제 이모들은 아마 귀연골? 써서 몇년전에 했는데 아직까지 멀쩡하거든요 .. 근데 여기 가입해서 쭉 글을 읽어보니 몇년 부작용 없이 살았어도 평생 가지고 갈수는 없고 언젠간 빼야한다고 해서 ㅠㅠ

실리콘 사용하면 나중에 피부가 얇아져서 비치고 뒤틀려서? 꼭 빼야한다고 하고 .. 매쉬는 나중에 제거할때 조직이랑 엉켜서 까다롭다고 하고 귀연골은 코끝이 무너지기 쉽다고?들 하고 비중격은 없으면 다 제거했을때 원래 그냥코로 못산다고? 하더라구요 하 ㅠㅠㅠ 하고싶긴한데 이런말들으니까 고민되네요 .. 수술했다가 나중에 제거했을때 원래코로 돌아가지 못하고 이상한코로 변하게 되나요 ... 요새 성예사 들어가서 글만 보는데 고민만 많아집니다 ㅠㅠ

요새 보통은 실리콘+ 비중격 많이들 쓰시는건가요? .... 자가조직만 사용해도 꼭 재수술해야되는건가요 ㅠㅠ..

첫수술인데 고민이 많네요 아직 나이가 어리기도 하고 무작정 예뻐지기 위해서 하고싶지는 않아서 ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
ㅋㅋㅋㅎ 2019-01-03 (목) 09:11 5년전 신고 주소
그 진홍률 의사분 블로그 보면. 인공보형물 넣은 사람은 살면서 문제가 반드시 한번은 생긴다고 하더라구요.
자가조직으로만 했으면 큰 문제 없죠.ㅎㅎ 말그대로 코에 이식되어 코의 조직으로 살아가는거니..
뭐 모양이 좀 변하거나 하는것 빼고는요...ㅎㅎ

슈가팝롤리팝 작성자 2019-01-05 (토) 19:41 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 그런가요 .. ㅠㅠㅠㅠ 고민만 많아지네요 감사합니다!
답답하당 2019-01-03 (목) 09:55 5년전 신고 주소
여기에는 어떤 문제가 이미 일어나서 들어온 분들이 많으니까요 그런 문제 안 겪는 분도 물론 있을 수 있어요.

근데 성형 계획 중이시라면
여기 있는 글들 충분히 읽어보시고
만약 이런 일이 나에게 일어났을 때
정말 괜찮은지 각오하고 성형하셔야 할 것 같아요
부작용이 안 올 수도 있지만
올 수도 있으니까요

슈가팝롤리팝 작성자 2019-01-05 (토) 19:42 5년전 신고 주소
[@답답하당] 그렇겠죠 ㅠㅠ 일단 글들 좀 더 읽어보고 생각좀 해봐야겠어요 감사합니다!
무지개플라이 2019-01-03 (목) 12:53 5년전 신고 주소
대학졸업하자마자 수술하고 아직까지 멀쩡한 사람 많아요.

슈가팝롤리팝 작성자 2019-01-05 (토) 19:42 5년전 신고 주소
[@무지개플라이] 그쵸 사람마다 다른거같아요 ㅠㅠ.. 감사합니다!
윈스 2019-01-03 (목) 16:22 5년전 신고 주소
부작용이란게 수술하고나서 언제 올지 모르는거니까요...전 부작용 안왔는데도 모양 이상해서 재수술 했고요

[@윈스] 부작용은 안왔는데 모양이 변해서 재수술하신건가요? ㅠㅠ
네추럴미인 2019-01-03 (목) 23:08 5년전 신고 주소
무작정 예뻐지고싶어서 하고깊지 않다면 안하는걸 추천해요..아니 안하시는게 좋아요 ... 실리콘이라는게 외부에서 들어오는 이물질이기때문에 재수술 해야하는 확률도 높고 막상 하면 내가 생각했던 수술후와는 달라 후회하실수도 있거든요 지금얼굴에 관리만하셔도 충분히 이쁘실거예요 ㅠㅠ 저는 코수술하고 부터 지금까지 후회안한적이 없고 매일 코부작용글만 찾아보며잠도 잘못자거든요...

[@네추럴미인] 아그러신가요ㅠㅠ.. 고민만 쌓여가네요 일단 몇달 더 고민해봐야겠어요 .... 감사합니다..
희희22 2019-01-04 (금) 07:05 5년전 신고 주소
대부분 재수술 하더라구요 ..

슈가팝롤리팝 작성자 2019-01-05 (토) 19:43 5년전 신고 주소
[@희희22] 그쵸 ㅠㅠ.. 그런거같아요 감사합니다!
설탕사탕 2019-01-04 (금) 12:16 5년전 신고 주소
보형물 자체가 우리 몸 외부에서 들어오는거라 시간 지날수록 몸이 밀어낸다구 하더라구요 ㅠㅠㅠ
그래서 저는 왠만하면 뭐 넣는 수술은 피하려구여...
코수술은 정말 부작용 사례가 많아서 일상생활에 지장 없다면 그냥 사세요...

슈가팝롤리팝 작성자 2019-01-05 (토) 19:43 5년전 신고 주소
[@설탕사탕] 그렇겠죠 ㅠㅠ 일단 고민좀 더 해보려구요 감사합니다 ㅠㅠ!!
김예2 2019-01-10 (목) 13:25 5년전 신고 주소
늙어서 살쳐지면 빼야하지않을까여...
hi