• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술전 콧대를 다듬은경우 실리제거

황금박쥐날아 2015-04-16 (목) 07:15 9년전 1749

수술한지 한달반지났구요 코끝귀연골+콧대실리콘으로 했습니다 실리콘이물감과 심리적문제로 5개월후에  제거생각중인데요 메부리도아니였고 수술전에도 콧대선이 반듯했는데 실리콘을 넣기위해서 콧대 울퉁불퉁한것을 반듯하게 갈고 실리콘을 넣었다고 하더라구요 근데 실리콘을제거할경우 낮아지고 콧대콧등이 넓게 퍼져보일까요 ? 경험있으신분 알려주시면 합리적으로 생각해보고싶네요 부탁드립니다 성예사여러분

요악

1.수술과정 : 콧대가 메부리코는 아니고 반듯했으나 실리콘삽입을위해 콧대를 다듬음

2.이물감과 심리적문제로 실리콘제거생각중인데 제거시 콧대가 전보다 티나게낮아지거나 넓고 퍼져보일지 궁금합니다

정보주시면 너무 감사할거같아요                              

그리고 주책이지만 저와 같거나 다른문제로 심리적고생 심하신분들 마음고생겪고있는 한사람으로서

기운차리셨으면 좋겠구요 저또한 힘내보려구요 모두 좋은선택 좋은결과얻길 진심으로 바래볼게요!!

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,582,523
2,447,948
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
성예사봇 2015-04-16 (목) 07:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
h코코 2015-04-16 (목) 17:21 9년전 신고 주소
콧대를 다듬으셨다고 하는데 ㅠㅠ 아마 빼면 조금은 낮아지실거에요..
그래도 막 티 안나지 않을까요? 저도 메부리 아닌데 깍았을까봐 무섭네요..
황금박쥐날아 작성자 2015-04-16 (목) 21:21 9년전 신고 주소
그럴까요 ㅜㅜ
성형후회 2015-04-17 (금) 00:39 9년전 신고 주소
저도 조금 간걸로 아는데 걱정이에요..
노라로라 2015-04-17 (금) 21:43 9년전 신고 주소
저는 얼마전에 제거했는데 의사쌤이 뼈 안깎고 했는데도
몇년동안 실리콘이 들어있던경우라 콧대가 살짝 굽은 모양일거라고 했어요
글구 다듬으신분들 제거후기글 봤었는데 다들 코가 좀 약간 밍숭맹숭?
한 느낌 든다고 했어요 그의사가 얼마나 제거 했는지는 모르겠지만..
콧대가 살짝 낮아보인다고생각하심 될거같아요
글고 최대한 빨리 빼는게 좋아요 오래 갖고 있을수록 코뼈에 실리콘이 영향을
줘서 코뼈모양에 변형이 와서..
wnwn 2015-04-17 (금) 22:32 9년전 신고 주소
저 어제 실리콘 제거 햇는데 콧대를 갈아서 구런지 약간 뭉툭? 원래도 콧대가 잇는 폄은 아니엿는데 살짝 갈아서 인지 콧대라인이 없어진듯한 느낌이 잇어요

0654 2015-04-21 (화) 22:14 9년전 신고 주소
모양차이 많이나나요 ???ㅠ ㅠ
zzfsdfsd 2015-05-21 (목) 12:22 9년전 신고 주소
근데 실리콘넣는경우 99프로는 콧대갈아요 실리콘넣어야되니까. 근데 그게 엄청티나거나 그러진않아요 막 1센치씩 깎는것도아닌걸요, 빼면 전보다 낮아지고 넓고 퍼져보이는건 당연한거죠
배져나오먀 2015-06-06 (토) 12:58 8년전 신고 주소
약간은 낮아지는거 같아요
hi