• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

성형외과 상담했는데 봐주세요

코비아 2011-03-06 (일) 13:58 13년전 1746
코와 눈 상담받은 병원 후기입니다
조금이나마 쌍코분들에게 보탬 되기를 바라고 저도 도움 좀 받으려고 올려요!대체 병원선택을 어떻게 해야하는지 모르겠어요!!!!!!!!!!
자주 돌아다니다 보면 확실히 감이 온다는데 저는 도통 감이 안와요
돌아다닐수록 헷갈리기만 해요 ㅠㅠㅠ

콧볼 축소라든가 절골수술법은 아니고 제 코가 낮고 작아서 콧대에 실리콘만 넣으면 되는 융비수술법이예요
눈은 속쌍커풀
코는 확실히 할 거란 생각으로 상담을 했고 눈은 가는김에 상담 받아봤어요
둘 다 하면 좋겠지만 그럴라면 돈이 너무 많이 들어서.........ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 ㅇㅅㅎ
상담비 없음. 코(비개방+실리콘3mm+비중격과 귀연골) 눈(매몰 한쪽+앞트임)
코230 눈130 -> 320까지 가능

우선 병원 외관이 좀 작고 허름한 느낌이 들었는데 내부는 아담하고 깔끔했어요
병원 외관은 중요한게 아니라 생각해서 외관에 별 거리감 없었구요
실장님은 참 단아하셨어요 말도 조곤조곤
홈페이지에서 본거랑 다르게 원장님은 흰 머리도 희끗희끗 있어서 쪼금 늙어보이시더라구요 ㅋㅋㅋ

제가 코도 작은 편이지만 비주도 짧고 작은 느낌이라 많이 세울수도 없고 코 피부가 두꺼운 편이라 높이 세우고 싶어도 많이 못 세운대요
거울 주면서 본인 비주를 한 번 보라고 주시기 까지 했어요 자기 코랑 비교할 때 어떻냐고 말하더라구요. 확실히 제 코가 많이 작고 적은 느낌이었어요
그러면서 무리높여 세웠다가 인중 윗입술이 들리게 될거라고 하셨어요.
본인이 어떤 타입인지 알고 욕심만 안 부리면 만족할 수술이 될거라고 하시더라구요
저도 좀 자연스럽게 하고 싶어서 그런 말씀에 동의했어요
비개방으로 수술 한다기에 개방 비개방 차이를 여쭤봤어요. 그랬더니 비개방과 개방 수술법 차이를 말하주셨고, 자기는 비개방인데, 비개방이 원래 수술을 더 잘하는 사람이 하는 수술법이라 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
비개방이랑 개방 중에 뭐가 더 어렵겠냐고, 당연이 개방을 안하고 하는게 더 어려운 방법이지 않겠냐 하더라구요
비개방 하는 수술법은 어렵고 코 안쪽이 엉망이 된다고 말하는 의사도 있는데 그건 자기가 비개방으로 못하니까 그렇게 말한다고 하더라구요.....
그때 들을때는 아 이 원장님이 잘하시는구나 싶었는데, 정말 잘하는지 어쩌는지는 모르겠어서...ㅋㅋ
아무래도 처음 받는 상담이었고 제 문제점이 뭔지 꼼꼼하게 집어주는 원장쌤 때문에 무한 신뢰가 쌓였어요
눈에 살이 많아서 절개에 앞트임을 하는게 좋겠다고 하셨어요
근데 앞트임은 생각 해본적도 없고 양쪽에 눈 크기가 짝짝이라 매몰정도로 눈 밸런스만 맞추는 정도만 됐으면 좋겠다고 했더니 매몰은 잘 풀릴거라 하셨어요.
제가 혹시 안검끼가 있나 싶어서 그걸 물어봤더니 그건 아니라고 하셨어요. 안검은 검은 눈동자가 가리는 거라면서 직접 보여주기까지 했는데 저는 그건 아니랬어요.
제가 눈이 안쪽으로 깊은 눈이고 살이 많아 매몰은 금방 풀릴테지만 본인이 원하면 매몰로도 해 줄 수는 있다고 했어요.
그리고 본래 본인의 눈크기가 있기 때문에 쌍커풀을 한다고 해서 눈 크기가 드라마틱하게 커지는건 없다고 하심. 앞트임을 함으로써 몽고주름이 없어지고 쌍커풀을 하면 눈매가 시원해 보이는거래요.

2. ㅇㄷ
상담비 없음. 코(240/ 개방+실리콘+귀연골)
무한신뢰를 받는 곳이라 엄청 기대를 하고 갔어요!!!!!!여기도 코와 눈 상담을 받았는데 우선 저보고는 코만 먼저 하자고 하더라구요
눈을 하면 절개를 해야한다고 하셨어요. 눈이 안쪽에 있고 또 제가 눈썹과 이마를 자주 사용하는 편이라 매몰은 금방 풀릴거라 하셨어요(제가 평소에 눈썹을 자주 움직이거든요...)
그리고 앞트임 하면 흉도 많이 질거 같대요
신기해서 흉이 오래갈거 같은것도 아세요? 라고 했더니 별 설명 없이, 자기는 안다고...
그러면서 코만 먼저 하고 해두고 눈은 나중에 생각해도 안 늦는대요
자기 병원에 온 사람중에서도 눈을 하러 왔다가 자기가 코를 권했대요. 그래서 코만 하고서 인상이 많이 변했고 본인도 만족했다고 하면서 사진을 보여주셨는데, 정말 이미지가 뭔가 모르게 변한!! 그런 게 있었어요
그러면서 쌍커풀은 하지 말자고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 괜히 오기가 생겨가지고 그래도 같이 하면 더 좋지 않을까면서 말했더니 그냥 코만 하자고... 원장쌤이 되게 자기 주장이랄까 본인 의견 피력하는 타입 같았어요.
코는 개방을 하신대서, 제가 개방은 흉이 남고 ㅂㅈㅇ도 있고 비개방이 좋은거 아니냐 했더니(뭘 모르고 이런 헛소리 막 던졌어요 ㅋㅋㅋㅋ)
갑자기 머리를 쥐어짜시더니 그럼 지금껏 본인이 수술했던 수만명 사람들이 다 들고 일어나는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 코는 얼마나 올리냐기에 4mm를 올리신대서 너무 많이 올리는거 같아서(1번에서 너무 올리면 인중이 들린다는 소리를 기억하고서) 연예인들처럼 위에 인중이 들리는거 아니냐고 했더니
연예인이랑은 비교를 말라고 인중 안들린다고 그냥 딱 잘라 말하시는 거예요
4mm도 별로 안 높다 다따부따 이렇게만 말씀하셨어요
뭔가 자세하게 말해주시면 좋았는데 그냥 그런거 없이 인중 안들린다 안 높다 이렇게만 말씀해주셔서 앞에 병원이랑 본의아니게 비교가 많~이 되더라구요

3. ㅁㅅㅇ
상담비 없음. 코(240/3mm+개방+실리콘+비중격) 눈(200/완전절개+눈매교정+앞트임)

엄마랑 같이 감!
뭔가 병원 크기에 후덜덜 했어요. 데스크에도 여직원분들도 많이 계시고 대형병원 같은 느낌였어요
직원분들 다 예쁘심!! 상담실장님은 정말 예쁘셨어요 ㅋㅋㅋ 딱 차도녀 스타일 같은데 상담할 때 보니까 막상 차도녀 아님
아 여긴 가상성형 때문에 사진 찍는데 민망;;;;;;;;; 찍어놓은 사진 보는데 민망...
쨌든 상담! 2번 때문에 이제 눈은 안해야지 마음먹고 코만 상담한다고 하고 상담하러 들어갔다가 눈까지 상담하고 나왔어요
우선 원장이 제 얼굴에 3가지가 보인댔어요. 코. 눈. 무턱.
근데 우선은 코와 눈을 해야겠대요 이후에 턱을 생각해도 늦지 않는다고 하셨음.
이 원장은 사진을 주로 보여주시면서 설명을 했어요
저희 엄마가 옆에서 하도 자연스럽게 원한다고 말씀하셔서 그런가 원장쌤도 3mm정도 올리고 연예인처럼 화려하게 안하고 욕심안부리면 수술은 잘 될거라고 하셨어요
보여주신 사진 속 사람들도 코가 부자연스럽거나 그런 건 없이 세련되게 잘 됐더라구요
여긴 어째 코보다 눈 얘기를 더 많이 했어요
제 눈이 졸린눈이고 또 눈썹을 쓰는 버릇을 들인다고 하더라구요 그래서 이마에 주름이 잡힌다고 절대 눈 뜰 때 눈썹을 사용하는 버릇 들이지 말라고 하더라구요
원장님이 이렇게 눈뜨라고 직접 시범을 보여주시는데 ㅋㅋㅋㅋ 저는 그게 잘 안됐어요
쌍커풀은 절대 매몰을 하면 안된대요 절개에 앞트임을 해야한다고 하셨어요. 여기도 앞전 병원과 마찬가지로 눈 크기가 막 커지는게 아니고 지금의 제 눈은 졸린눈이 눈수술을 하고나면 또랑또랑한 눈이 될거라는 정도로만 말씀하셨어요. 뭔가 앞선 병원에서 들었던 말을 또 들으니까 괜히 신뢰가 가는 느낌.
붓기여부 물어봤더니 여기도 2번이랑 마찬가지로 눈은 흉이 좀 오래갈거 같다고 했어요(붓기도) 앞트임은 앞에 흉이 보이는걸 감안하고도라도 또랑또랑한 눈매를 위해선 하는게 좋겠다고 말하심.
아 근데 수술하고 얼굴이 많이 변할까요? 했더니 눈이나 코나 큰 변화는 없다는 식으로 말했음
그냥 전체적으로 얼굴이 아 또랑또랑 선명해졌다라는 느낌이라고.
원장쌤들이 원래 그렇겠지만 말을 능수능란하게 해야한다고 할까? 그랬어요. 근데 알고 보니까 방송에 출연도 하시더라구요.

그렇게 상담을 마치고 나와서 실장과 상담...
어딜가서 수술 아프냐고 물어봐도 하나도 안아프다고 하시대요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅈㅇ 염증은 대체 어떻게 해야 안생기냐고 물었더니 그건 의사 책임도 아니고 본인 책임도 아니라고 말했어요. 자기도 스무살 때 수술했는데 지금껏 ㅂㅈㅇ 없다고 말하셨어요.
그래서 수술 하신거냐고 되레 물었더니 했다고ㅋㅋㅋㅋ 정말 되게 예뻐서 실장님 예쁘시다고 여러번 말했던 기억이 ㅋㅋㅋ

엄마도 여기 원장쌤도 맘에 들고 잘해줄거 같다고 하더라구요
우선 엄마랑 가니까 가격을 훅 낮춰주셨어요
근데 어차피 전 코만 할거니까요.........
근데 여긴 비중격을 사용한대서 좀 꺼려지더라구요
그게 나중에 재사용을 못한다고 말을 듣기도 했고, 첫수술은 귀연골이 제일 안전하다는 말을 들었더니 좀 꺼려졌어요.
근데 여긴 아예 귀연골은 사용 안하나봐요, 원장한테 귀연골로 안하고 코 속 뼈를 써요? 라고 했더니 자기는 귀연골 안쓰고 코 속 뼈를 쓴다고..
아 그리고 여기선 실장한테 수술하면 제 얼굴이 많이 변할까요? 라는 질문을 했는데 실장은 많이 이미지가 변할거라고 하셨어요
제 얼굴은 하얀 도화지 같다면서, 수술하는 환자 본인도, 수술해주는 원장쌤도 만족도가 높아서 좋아할거라고 하시더라구요 !

4. ㅋㅋㅇ
코(250/3.5mm+개방+실리콘+귀연골)
눈(매몰100/부분절개120)
여기가 ㅇㅇㅇ에서 나온 분이 개원하신 곳이라고 하더라구요
그래서 좀 티나고 높은 코라고 하는데 막상 가서 상담보니까 전혀 아니었어요
상담 받고 와서 ㅇㅇㅇ이랑 ㅇㅇㅇ에서 나와서 개원한 ㄷㅋㅅ 수술사진들 보니까 정말 티나고 높은 코가 뭔지 알겠더라구요! 근데 ㅋㅋㅇ 여긴 안 그래 보였어요
말투가 되게 조곤조곤 말하시고 환자가 원하는대로 수술을 해주시는거 같았어요
여기 상담은 비교적 짧았어요 한 15분정도?
여기도 가상상형인데 사진 찍은걸로 그 자리에서 포토샵으로 고쳐주더라구요
근데 포토샵은 포토샵일뿐~콧대에 맞춰 코끝을 높이는거니까 꼭 사진이랑 똑같이 되는것도 아니고 사람마다 맞춰서 한다고 했고.
그리고 코끝이 너무 올라가면 앞에서는 잘 모르는데 옆모습을 볼때는 너무 티가 난다고 하더라구요
그러니 3mm~3.5mm가 적당할거 같다고 하셨어요
여기서도 제 코가 피부가 두껍다고 하시면서 귀연골만으로 다 못세울때는 코 뼈나 늑연골을 쓰는데 첫 수술부터 그럴필요는 없다고 하셨어요. 그러니까 귀연골 사용하면 된다고.
눈은 매몰로 하면 잘 풀릴거 같대서 여기도 부분절개가 좋을거라고 하셨어요 이쪽에선 앞트임 얘기는 전혀 없으셨고 졸린눈 얘기도 없었어요!

---
상담 끝!

1번은 여러모로 마음에 드는데 비개방이 안 좋단 소리를 들어서 오히려 상담후에 인터넷 검색해보고 걱정이 되네요
2번은 그냥 상담할때부터 패스였던거 같아요
3번은 비중격 사용
4번은 그냥저냥 괜찮았던거 같아요 그리고 ㅇㅇㅇ에서 나온 분이시라 그런가 괜히 신뢰가 가고

도대체 어떤 기준으로 병원을 고르시나요들???ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
Mini-me 2011-03-07 (월) 13:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
비중격으로도 많이해요~
이만두 2011-03-07 (월) 14:16 13년전 신고 주소
ㅁㅅㅇ가 제일 나아보여요...
우울한보래밍 2011-03-07 (월) 16:57 13년전 신고 주소
저도 ㅁㅅㅇ 상담받고왔음ㅋ 상담실장 누군지 알꺼같아요~ 마르고 예쁘심 ㅋㅋㅋ 저는 비중격+귀연골 같이 쓴다고했어요. 개인차가 있나봐요ㅋㅋ
코부터시작 2011-03-07 (월) 17:07 13년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ에 계셨던분들이 한둘아닌거같아요. 조금배우고 다 개원하시는듯..요샌 개방에 귀연골아니면 비중격할껄요? 본인이 제일 끌렸던곳으로 결정하세요~
hi