• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄱㅇㅈ성형외과 질문있어요

바닐라모카빈 2019-04-24 (수) 19:51 5년전 1750
김인중 성형외과 상담받아보셨거나 수술하신분들!
마취전문의분은 따로 계신가요??
안전장비나 이런것도 잘 구비되어있는지 궁금합니다.
보통 마취 전문의가 있는 곳에서 받는게 좋다했는데
정보가 없어서요 ㅠㅠ
아시는분 계신가요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,446,194
2,610,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
냥냥냥냥냥ㅁ 2019-04-24 (수) 20:38 5년전 신고 주소
저 거기서했는데 마취문제없었어요
다만 국소마취라 수면마취5분정도하고 깨워서 수술진행하는데 그 시간을 견뎌야해요 마취해서 아픈건아닌데 심리적으로 수술하는중이니까 무서운건있어요
글고 수면마취제 투여할때 제가예민한편인지는모르겠는데 많이어지러웠습니당

바닐라모카빈 작성자 2019-04-24 (수) 20:55 5년전 신고 주소
[@냥냥냥냥냥ㅁ] 정보 감사합니다 -! 무섭네여 깨어있는 상태에서 한다니 ㅠㅠㅠ

바닐라모카빈 작성자 2019-04-24 (수) 20:59 5년전 신고 주소
[@냥냥냥냥냥ㅁ] 수술후에도 아프진 않으셨나요 전 첫수술때 아팟던 기억이 하나도 없어서요 근데 다른분들은 아프단 분들도 많아서요

냥냥냥냥냥ㅁ 2019-04-24 (수) 21:07 5년전 신고 주소
[@바닐라모카빈] 그냥 욱씬욱씬정도? 코가 멍든느낌이구요
부목떼기전까진 숨못쉬어서 답답하실거에여ㅜㅜ 전 2주차인데 제코같고 이제 하나도안아프네요
1929481 2019-04-24 (수) 20:53 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 많이보이네요
잘하는원장님인가요??

바닐라모카빈 작성자 2019-04-24 (수) 20:56 5년전 신고 주소
[@1929481] 안전하고 자연주의라 들었어용
토끼뽀얌 2019-04-24 (수) 21:51 5년전 신고 주소
제가 듣기론 여기 수면마취 잠깐하는거고 전신마취아니라 원장님께서 직접 다 하신다고 들었어요! 깊게 필요한 경우엔 마취전문의를 불러서 따로 온다고 들었던것 같아요
hi