• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

압구리 코*광대 상담받었어요~(길어요~꼭 도와주셈!)

쏭n티나 2006-06-28 (수) 03:09 17년전 1751
이제 결정해야하는데.ㅠ 흑흑
제가 코랑 광대랑 같이 하려고 해서 너무 고민됩니다.

제 코 모양이 미간과 콧대는 없지 않게 있으면서 살짝 쪼끔 퍼진스타일에 비주가 없고 양쪽 콧날개 긴 스타일입니다. 콧구멍이 정면에서 보면 살짝 세모모양이라고 해야하나;; 어쨌거나 콧구멍 윗부분이 살이 없어서.ㅠ
결과적으로 들창코처럼 보이는 살짝 복코랍니다.
견적나오는 그런코요.ㅠㅠ 왜 이렇게 태어났는지;;;;
*저같은 코는 무조건 개방형에 자가조직으로 해결할 수 있답니다. 콧날개는 못 줄이는 식!

광대뼈모양은 45도, 옆 심하게 발달했구요, 이마랑 턱이 없는 편이라 혼자 도드라져서 나온 스타일입니다. 집안내력이죠.ㅠ 가는 곳마다 수술효과 크겠다고 좋아들하십니다.^^;

일단 ㅇㅇㅎ 역시 비싸요. 사람도 바글바글
사진 정면, 측면 한장씩 찍고 원장님이 코 뽀샵처리로 해서 프린트 뽑아주시고 짧고 시원 담백하니 상담 끝났어요.
절골에 실리 얇게, 코 길이 늘이는걸로 갈비뼈에서 뭐 떼서 하신다는데 370정도에 턱을 하라네요.<-150 제가 무턱이라;;;ㅠ

압구정역 바로옆에 있는 ㄷ
새로 개관했다고 해서 갔는데 인테리어 죽입니다. woo bar에서 보던 의자 비슷한거 가져다놓은 식.ㅋ 어찌됐건 좋아요~ 의사샘도 좀 졸려보이시긴하지만 친절하시고 방법은 까먹었어요.ㅠ 최소절개인지 귀옆도 하는지.. 상담을 너무 다녀서.ㅠ 여튼 코랑 해서 700 넘었던거 같군요. 워낙 인테리어에만 빠져가지고;;^^;

진짜 여러개 건물 속에 들어서 찾기 힘들었던 ㄹㅈ
약간 나름 귀하게 자라셨다는 양동근닮은 의사선생님이 코 끝 다 만져보시고 코 끝 묶고 연골넣고 대략 이정도...
가격은 코만하면 300~350정도? 광대랑 같이 물어봐서 어느정도 가격 절충이 되는바람에 정확한건 잘 모르겠네요;;

동안인 의사샘들 세분 있는ㅇㄷ
광대는 한군데를 7~8mm 또는 최대 12mm까지 잘라서 이어 붙이는 식. 코는 콧대 양쪽 절골해서 밀어넣고 코 끝은 다 자가조직으로.. 둘다 하면 800정도랍니다. 실장언니가 친절하구요 그언니도 코 개방형으로 했답니다.

고민중인 ㅎㅈㅈ
광대뼈 수술하면 효과 무지 크겠다며 좋아하셨습니다;;ㅋ
상담 자상하시고 수술하다 오신듯 머리에 뽀글이 그거 쓰셨습니다.ㅋ 광대는 귀앞, 입안 절개하고 코는 절골, 끝은 연골넣고, 저같은 콧날개 긴건 줄일수 없답니다.ㅠ 콧날개가 가로로 넓을경우 폭을 줄일순 있어도 세로로는 죽어도 안된답니다.ㅠ 절망;; 어째든 가격도 많이 절충해서 두개 다 하는거 치고는 가장 싸구요.
문제는 여긴 눈 제일 유명하고 그다음 코라는데...;;;

마지막 고민중인 ㅍㅇㅅㄹㅇ!
안면윤곽수술이 유명한 곳이라 가봤더니 치과도 같이 하고 있어서 뼈 전문은 확실한듯 합니다. 의사샘도 친절하시고;; 옆광대 줄이는 것이 다른곳이랑 방법이 틀리다 하여 뭔가 기대감도 있고.. 좋은데 코수술이 좀.. 그리 자신감있는 사진자료도 없었던거 같구요. 돌출입을 많이 권했습니다.
방법은 광대 두군데 잘라서 안으로 넣어 철사인지 나사인지로 고정. 저는 두말할것도 없이 수술하면 확실한 효과를 본다고 했습니다;;ㅋ 코는 절골을 해도 되고 귀 연골을 넣는다고 했는데 결정적으로 알로덤! 이거 정말 괜찮은건가요? 이것땜에 사실 망설여지는데...

고민하는 이유는 가격이 ㅎㅈㅈ랑 ㅍㅇㅅㄹㅇ이랑 백만원이 훨 넘는 차이로...;;; 코는 ㅎㅈㅈ, 광대는 ㅍㅇㅅㄹㅇ에서 하고싶지만 같이 해야 가격절충되고 힘도 덜들어서요.ㅠ
또하나 문제는 ㅍㅇㅅㄹㅇ에서 가격 비싸다고하니까 실장언니가 얼마에 하는 곳이 있냐고 물어서 고민하다가ㅎㅈㅈ가 싸다고 말해줬더니 거기서 오신분 재수술받은 경우 있다고;; 바로 지르시더라구요. 당장 예약할꺼냐고 계속 물으시고 하는게 좀 맘에 안들었습니다.

지금 매우 고민중입니다.ㅠ 잠도 안와요.ㅠ 아침까지 결정해야하는데.ㅠ
코전문은 광대가 별로인듯하고..
광대전문은 코가 별로인듯하고;;
아아아~~ 도와주셈~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

315,900
3,022,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
임은혜 2006-06-28 (수) 11:34 17년전 신고 주소
너무 가격에 얽매이지 마시구요. 이니셜이 너무 많아서 헷갈리네요-_-
쪽지로 병원정보 주시면 아는 한에서 말씀드릴게요.
쏭n티나 작성자 2006-06-28 (수) 12:42 17년전 신고 주소
정보 드렸어용~
hi