• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 국소마취로 절골까지 하신분 계세요?...

윤곽sg 2017-07-20 (목) 22:00 6년전 1748
코성형 국소마취로 절골까지 하신분 계신가요?...
아 ..진짜 어떻게 국소마취로 해요?...
잠깐수면했다가 그때 코를 국소마취시켜서
국소로 하는데.. 이거맨정신으로 할 수 있나요?
저는 절골까지 해야되는데...
이걸견딜수있을까요?.. 깨어있는상태에서..
수면마취나 전신마취는 위험해서 제가상담받은 병원은
국소로 한다는데.. 너무무섭네요...
글구 국소마취가 통증이 또 아예없는게 아니라는데 사실인가요?.약간은 아프다는데...

혹시 하신분들 ㅠㅠㅠ 조언좀요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,343,518
1,144,951
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
뎨네 2017-07-21 (금) 04:03 6년전 신고 주소
원래 절골 같은 뼈를 깎는 경우에는 수면+국소나 전신 마취 하는 병원 밖에 못 봤습니다...
아프면서러워 2017-07-21 (금) 07:15 6년전 신고 주소
절골 경우에는 국소마취로는 안되요~~

윤곽sg 작성자 2017-07-21 (금) 07:57 6년전 신고 주소
[@아프면서러워]
많이 무섭나요?....
아가곰 2017-07-21 (금) 13:59 6년전 신고 주소
헐..ㅓㄹ골하는데 어찌 국소마취만 ㅎㄷㄷ
절골할때 만이라도 잠깐 재워달라고
해보심이 ㅜㅜ
세블리 2017-07-22 (토) 22:39 6년전 신고 주소
국소마취 정말 통증없이 느낌만 있는 줄 알고 했다가 당황했어요.. 절골은 아니지만 절골 제외 개방으로 복코라 할거 다했는데 중간에 마취주사 한번 더 넣는다던가 꿰멘다던가 코를 잡아땡긴다던가 이런건 아픔이 느껴졌어요ㅠㅠ
핀빨 2019-02-01 (금) 00:49 5년전 신고 주소
저 재수술 국소라는데 후기알려주실수잇을까요??
hi