• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

기증늑연골사용

니냐뇨뉴 2016-11-22 (화) 01:18 7년전 1750
상담받고 왔는데요 첫수술인데 콧대는 있다고 안건들이고 조금 매부리여서 매부리인부분좀 다듬고 그밑부분부터 코끝까지 비중격+기증늑 으로 하고 부족한부분은 귀연골을 쓴다네요 기증늑연골 사용하신분들 많이 딱딱하고 무겁나요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,684,750
1,577,221
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
ppap 2016-11-22 (화) 02:25 7년전 신고 주소
네 절때 하지마세요
오늘그리다 2016-11-22 (화) 05:49 7년전 신고 주소
네!! 첫수술에는  늑연골보다는
비중격이나 귀연골 쪽으로 하는ㄱㅔ 좋습니닷!
플라워레이스 2016-11-22 (화) 05:56 7년전 신고 주소
딱딱한것도 그렇지만 늑연골은 보통 귀연골이나비중격이부족시 마지막수단으로 많이써요
니냐뇨뉴 작성자 2016-11-22 (화) 09:28 7년전 신고 주소
답변감사드려요ㅜㅠ 예약금을 걸고 왔는데... 병원자체를 다른데로 알아보는게 나을까요? 아니면 병원쪽에 비중격이랑귀연골만 사용해달라고 부탁하는게 나을까요ㅠㅠ
돌아아아아 2016-11-22 (화) 10:19 7년전 신고 주소
기증늑의 문제점이 엄청난데도 계속 하고계신 선생님들은 과연...어떤 생각으로 추천하는갈까요?
저 이년전에 기증늑 하고 (코 3번째 재수술이었음 , 귀연골 썼었고 비중격도 써서 기증늑 씀 )코수술 3번째만에 처음으로 구축 와서 다 뺍니다.  코수술 2번 동안 한번도 짧아진 적이 없었던 코고 구축도 한번도 안왔었는데.. 이번 수술후 부작용 덜덜이네요 초반에는 염증도 있었고
첨부터 그 성형의사가 기증늑의 위험성을 설명했더라면. 아니 위험한걸 알면 추천 자체를 안했겠지만 . 그랬더라면 지금 이렇게 고생할 일도 없엇겠죠. 물론 ㅈㅔ가 충분히 알아보지 않은 탓도 있겠지만요 ..
기증늑 정말 위험해요 왜냐면 계속 변형하기 때문에요. .

니냐뇨뉴 작성자 2016-11-25 (금) 19:13 7년전 신고 주소
[@돌아아아아]  답변감사드려요ㅠㅠ 상담할때 기증늑부작용이많던데괜찮을지 물어보니까 안전하다고... 비중격이랑귀연골로 수술해서 코끝처짐오고 재수술하는경우들 많지않냐고 한번할때 제대로 기증늑써서하자고하더라구요ㅠㅠㅠㅠ 너무 고민되네요...
yerin303 2016-11-25 (금) 13:44 7년전 신고 주소
ㅜㅜ전기증늑4년됫는데 케바케인거같네요....

니냐뇨뉴 작성자 2016-11-25 (금) 19:14 7년전 신고 주소
[@yerin303] 답변 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 다행이세요정말! 첫수술에 사용하신거세요??? 혹시 코끝이 많이 무겁고 이물감이 심하게 느껴지고 그러진 않으신가요?

yerin303 2016-11-25 (금) 22:30 7년전 신고 주소
[@니냐뇨뉴] 전재수술이요코가딱딱하긴한데...평생사용하기엔아무래도겁나서 자가늑으로재수술알아보네요..전이물감은크게없어요...코가작아서 늑연골도작게넣은건지...어느병원생각하시나요?

yerin303 2016-11-25 (금) 22:31 7년전 신고 주소
[@니냐뇨뉴] 근데첫수술엔 기증늑한다는건좀아닌거같애요ㅜ.ㅜ.....비중격으로도될텐데...
hi