• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

이런생각들면 안하는게 맞겠죠...

아자리리 2019-02-13 (수) 20:51 5년전 442
약간 메부리가 있어서 콧대라인에 맞춰 코끝에만 비중격+귀연골 이렇게 들어가기로 했는데 자꾸 이런저런 고민이 되네요
비중격 이물감이 심하다는 사람도 많고 비중격을 과도하게 채취할경우 안장코가 되어서 호흡에 문제생길수도 있다는 글도 있고ㅠㅠ 나중에 문제 생겼을때 연골이 더 제거가 힘들다는 글까지 보니까 내가 이런 위험까지 감수하고 코수술을 해야할까? 라는 생각이 드는데... 이런생각이 들면 코수술 안하는게 맞겠죠...
코수술 하신분들은 저런 부작용 다 감수하시고 결정하신건가요?
고민이되네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,579,363
2,318,250
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
jo2ful 2019-02-13 (수) 21:00 5년전 신고 주소
그런 부작용 걱정을 뛰어넘을만큼 코 성형이 간절하신 분들이 하신거겠죵... 고민 많이 해보셔요ㅠㅠ
e홀릭e 2019-02-13 (수) 21:04 5년전 신고 주소
수술은 확신이 들때 하시는게 맞는 것 같아요. 어떤 수술이든 크고작은 부작용은 항상 따라오는것 같구요...
코끝 이물감같은 경우는 워낙 케바케인것 같아용.. 저는 첫수술때 비중격연골로 코끝 했는데 이물감이나 그런건 별로 없었거든요ㅠㅠ 귀연골로 해도 이물감 심하다고 하시는 분들도 있고...
성형에 대해 자세히 공부하다보면 여러가지 부작용들을 알게돼요, 그러다보면 이렇게 부작용이 심한데 안해야겠다 라는 수술이 생기고 그럼에도 불구하고 해야겠다 라는 수술이 있더라구요ㅠㅠ 님께서 수술에 대해 많이 알아보고 부작용들을 많이 접했을때, 내가 이런 위험을 감수하면서 해야되나 라는 생각이 드시면 안하시는게 나은 것 같아요~:)
뚠뚠강아지 2019-02-13 (수) 21:10 5년전 신고 주소
비중격 안 불편하다는 분도 계시더라구용
저도 본문에 써놓은거같은 점 때문에 취소했다가 귀연골로 하는곳에서 수술해용
메타콘 2019-02-13 (수) 21:14 5년전 신고 주소
저는 불편한 거 다 알고도 수술했어요~ 간혹 불편한 거 생각 안하고 수술하는 분들도 계시는데...후회하고 제거 하시는 분들도 있어요~ 이물감, 부작용 걱정되시면 수술안하시는 게 낫다고 생각해요
할로로롱 2019-02-13 (수) 22:42 5년전 신고 주소
할까 말까 싶으면 마는게 답!
Sun8302 2019-02-16 (토) 05:01 5년전 신고 주소
저는 암걱도 모르고 했어요 엄청 후회중입니다. 해외에서 근무하다보니 제거하고 싶어도 시간만 가고 이제서야 적극작으로 보는 중이에요. 알았다면 수술 안했을듯요
hi