• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

12년도 말에 코 수술 했는데

영이2 2019-01-19 (토) 23:08 5년전 441
그 당시 부산에서 160만원 정도 주고 했어요

저는 매부리 살짝 깎고 콧대 실리콘 2mm 연골묶기 이렇게 한 걸로 알고 있는데

다른 병원가서 ct 찍어보니 내외측 절골 다하고 비중격이나 기증늑 연장이나 지지대 했을 거다 이렇게 말하는데

저 병원에서 말한거 처럼 다 했으면 160만원 가지고 됐을까요..?

제거 생각 중인데 저렇게 많이 건들여놨으면 우울할 거 같아요ㅠㅠ 물론 시간이 좀 많이 지났지만 제가 알고 있는 것 처럼만 수술할려면 어느정도 들고 내외측 절골 비중격이나 기증늑 지지대 같은 거 까지 다 할려면 어느정도 드나요? 비용으로 라도 어느정도 추측해보고싶네여.. 담주 서울 제거병원 상담가긴 할건데 그래도 미리 어느정도 알고 싶어서요ㅠㅠ

코끝은 수술 전 후 높이가 거의 비슷하고 수술 전에는 코 끝만 좀 높고 콧대가 상대적으로 조금 낮았는데 그걸 자연스럽게 연결했는지 거의 직선코 같이 그렇게 됐어요! 이런 경우 만약 비중격을 썼다면 연장은 아니고 지지대 일까요? 그리고 수술 후 부목 안 댔었어요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

114,833
1,574,869
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
익명33 2019-01-19 (토) 23:20 5년전 신고 주소
코 만져보면 딱딱하신가요??

영이2 작성자 2019-01-19 (토) 23:24 5년전 신고 주소
[@익명33] 사실 수술한지 오래되서 원래 수술 안 한 사람의 코 감촉이 어느정도인지 잊어버려서 제 코가 딱딱한지 말랑한지 그걸 잘 모르겠어요ㅠㅠ 저는 적당히 말랑하고 딱딱한거 같은데 돼지코도 아예 안되는 건 아닌데 밀다보면 실리콘에 막혀서 안 올라가는 거 같은데 그러다가도 코 끝에 뭔가 있는 건가 싶기도 한데 이건 또 지식인에 올려보니 연골을 묶어놔서 연골이 만져지는 걸 수도 있다고 하셔서 정말 너무 애매하네여ㅠㅠ
clearcloud… 2019-01-20 (일) 00:45 5년전 신고 주소
연장술은 아닐걸요 연장술하면 딱딱 그자체에요

영이2 작성자 2019-01-20 (일) 11:56 5년전 신고 주소
[@clearclouds] 그렇군요 감사합니다!
hi