• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격작은데 비중격으로 코끝... 비중격 안쓰고는 코수술 못하는거야?

냐옹옹냐 2020-02-10 (월) 14:36 4년전 443
코 첫수술이고 짧고 작은코 개선하려고 수술하려고 해...

근데 나 ct찍었을 때 비중격이 평균보다 한참 작다고 했었어. 한 2mm~3mm정도 부족하다고...
이렇게 작은데도 비중격 떼서 수술하는 거 괜찮을까?

대부분 병원에서의 진단은  비중격 + 기증늑연골 추천.
한 병원에서만 비중격 + 귀연골로 될 것 같다고 그러거든?(원장이 면봉으로 비중격 두께랑 단단한 정도 테스트해봄) 근데 많이 높히지는 못하고..

어쨋거나 비중격 쓰라는 말인데 비중격으로 했다가 나중에 코 무너졌다는 말 들어서
코수술할 때 꼭 비중격 써야되는거야?
비중격 안쓰고는 할 수 없는건가?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,046,872
2,617,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
제이h 2020-02-10 (월) 16:33 4년전 신고 주소
보통 연골은 비중격+귀연골 같이 하는경우가 많긴 하죠 꼭 써야하는 이유가 있는건 아니고 모양잡기도 쉽고 대중적인 재료라 수술할때 많이 사용해요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
애플11 2020-02-10 (월) 16:57 4년전 신고 주소
귀연골도 많이 사용하시던데~ 저도 아직 초보자라 알아보는중에요ㅠㅠ
춥네요 2020-02-18 (화) 17:21 4년전 신고 주소
비중격 많이 작으면 안쓰는게 좋을거같아요ㅠㅠ 진짜 코 무너질수도 있으니..
hi